金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 超重磅!首批14只养老目标基金获批 > 正文

新华网评养老目标基金:“长钱”或适当熨平A股短期波动

手机看热销基金排行0评论
2018-08-08 07:21:55 来源:新华网

  8月6日,证监会核发首批养老目标基金,分别是华夏基金南方基金嘉实基金博时基金易方达基金鹏华基金中欧基金富国基金万家基金广发基金中银基金银华基金工银瑞信基金泰达宏利基金共计14家基金公司的14只养老目标基金。

  对于这一新型投资工具,投资者该如何看待?养老目标基金怎么投?对A股市场有什么作用?

  养老目标基金终于揭开面纱。多位基金业内人士认为,养老目标基金给公募基金带来广阔市场,也为A股市场带来源头“活水”。

  立足长远,养老金的核心特征是“长期性”。中欧基金副总经理许欣表示,“养老目标基金的存续时间长,缴费稳定持续,资金具有长期投资的属性,是资产管理行业非常重要的资金来源之一。这有利于发挥长期价值投资优势,减少A股市场投机和股指剧烈波动,改善资本市场结构。”

  南方基金认为,现阶段A股整体估值处于历史底部区域,细分行业龙头企业盈利能力突出,债券票息和收益率水平也处于有吸引力的水平,目前基础资产无论是股票市场还是债券市场都有非常高的配置价值,非常适合定位长期投资的养老目标产品的运作。

  “无论是横向与欧美主要股指比较,还是纵向与历史估值水平比较,当前A股大盘蓝筹股的估值较低,股息收益率高,且中小盘成长股估值风险也已大幅下降,A股市场价值股与成长股均具有较高的投资价值。”许欣说。

  前海开源基金公司总经理杨德龙表示,养老目标基金主要瞄准追求长期稳定回报的投资者,可能会有比较大的发行规模。养老目标基金的批准,可能会给市场带来长期增量的资金。

  许欣认为,“A股市场具有长期投资收益率高而短期波动性高的特征,因此养老目标基金作为一项长期投资,有望在分享A股市场长期投资价值的同时,力争通过长期投资适当熨平短期波动。”

关键词阅读:A股市场 短期波动

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行