金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

民生加银基金孙伟:科技创新大有可为

手机看热销基金排行0评论
2018-08-09 03:25:12 来源:中国证券报 作者:张焕昀

  一直以来,作为基金经理,孙伟坚持独立思考,专注成长,坚持能力圈选股。对于科技创新的大方向,他一直坚定看好。对于当前市场,孙伟也表示利空正在出清,并不悲观,而且优质成长股在此时估值上具有一定吸引力。

  银河证券数据显示,自2014年7月7日成立以来,截至2018年5月31日,孙伟掌舵的民生加银策略精选混合基金收益率为172.19%,远超各大指数涨幅,在同类产品中亦名列前茅。

  8月9日,由孙伟执掌的新产品——民生加银新兴成长也将正式开始发行。

  关注具有过硬技术的真成长

  大道至简,贵在坚持。优秀的投资业绩背后,是孙伟对于自身投资理念与风格的一以贯之。

  具备多年计算机传媒等行业研究经验的孙伟,自从业以来,即选择专注于成长股投资,期间挖掘过不少电子计算机安防等行业的个股。

  在孙伟来看,坚持独立思考,坚持在自身能力圈内精选个股是他投资成功的关键。与此同时,在合理的估值区间内投资,同时优化行业配置以降低波动,配置大众消费作为一定稳健辅助仓位,也是孙伟投资的秘诀。

  从方向上来看,科技创新与制造升级一直是孙伟看好的。他表示,越来越多公司将享受科技创新、制造升级的机会,符合国家战略需求和中国复兴不可或缺方向,而且慢慢在涌现能够参与全球产业竞争、进入全球供应链的企业。

  具体到优质企业的挖掘上,孙伟坦言,他一直以来坚持做好两方面的工作,首先是专注于具有长期成长潜力的战略性行业,充分挖掘其中的优秀成长性公司;其次,坚持价值投资的理念,通过产业链分析、业绩与估值评测等手段把握投资机会。

  “我的背景和投资理念决定了,我比较看重那些具有真正过硬技术的企业。”孙伟如是说。

  科技创新大有可为

  近期,A股市场遭受多方因素扰动,呈现震荡调整态势。

  对于当前市场的看法,孙伟坦言并不悲观,原因是今年以来的各项利空,已经在市场整体的估值、或者个股的股价上得到了体现。相对而言,风险已经得到一定释放。与此同时,国内政策引导已经有所温和转向,不利的因素正在出清。孙伟表示,也需要继续注意外部因素的影响。在这样的情况下,孙伟表示坚持有估值优势的真成长股时,他也会重点关注与房地产相关度较低的大众消费品。

  8月9日,由孙伟拟任基金经理的民生加银新兴成长发行在即。据悉,这只产品将专注于科技创新,把握“新经济”的投资机会,而这正是孙伟所擅长的领域。

  据介绍,选择在此时投资科技创新,也有诸多优势。在政策层面,科技创新一直受到国家高度的关注,未来将涌现出更多能够参与全球产业竞争的高科技企业。从估值上来看,科技股、成长股经过2016年、2017年和2018年上半年的下跌,目前具备吸引力,股价大多在底部。

  对于民生加银新兴成长,孙伟表示,将继续通过精选科技创新、大众消费等具备阶段性成长机会的个股,发掘具有良好公司治理结构、独特核心竞争优势的优质上市公司

  记者了解到,民生加银新兴成长投资于港股通标的仓位在0到50%之间,可以给予基金经理更广阔的发挥空间。在孙伟看来,今年来港股上市新规颁布,众多优质企业赴港IPO,估值相对较低的港股长线投资机会显著。孙伟表示,他同样关注A+H股“独角兽”的投资机会,但不止于“独角兽”。在他看来,“独角兽”公司往往依靠竞争力强的产品,赢得稳定的客户,并且对社会和行业贡献极大价值,具备一定的投资价值。除“独角兽”公司外,还有大批优质科技类、消费类公司可以挖掘,如受益于国内大众消费,消费产品的品牌化以及品牌消费的集中化过程还将持续,而优质消费品企业将从中获得持续的增长动力。

关键词阅读:民生加银基金 科技创新

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行