金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

弱势行情基金发行难 上投摩根、长信旗下FOF延募

手机看热销基金排行0评论
2018-08-09 12:37:49 来源:FOF行业

  摘要

  【弱势行情基金发行上投摩根、长信旗下FOF延募】在弱势行情之下基金募集情况也不尽人意,两只FOF基金双双于近日延长了募集期限。8月8日,长信稳进资产配置混合(FOF)发布延长募集公告,将原定于8月10日的募集期延长至8月31日。而就在昨天,上投摩根尚睿混合(FOF)也宣布将募集期延长至8月15日。(FOF行业)

  2018年以来,上证指数接连跌破了3000点、2900点、2800点,在2700点左右徘徊。8月8日沪深两市再次双双低开。午后收盘时,上证指数跌1.27%,创业板指数跌2.14% ,大消费板块持续杀跌,个股再度进入普跌模式。

  在弱势行情之下基金募集情况也不尽人意,两只FOF基金双双于近日延长了募集期限。8月8日,长信稳进资产配置混合(FOF)发布延长募集公告,将原定于8月10日的募集期延长至8月31日。而就在昨天,上投摩根尚睿混合(FOF)也宣布将募集期延长至8月15日。

  上投摩根尚睿混合(FOF)和长信稳进资产配置混合(FOF)分别是我国第二批和第三批公募FOF。

  2017年9月8日首批6只公募FOF基金获批,开启了公募FOF新时代;其后在2018年3月7日,第二批公募FOF的批文终于落地。包括上投摩根尚睿混合(FOF)在内的4只基金成为第二批幸运儿;第三批FOF则是在2018年4月18日获批,长信稳进资产配置混合(FOF)等5只产品拿到批文。

  上投摩根尚睿混合(FOF)在2018年3月7日拿到基金获批批文,7月12日开始募集,原定募集截止日为2018年8月8日。8月7日,该基金发布公告宣布将原定的募集期延长一个星期,募长至8月15日。

  长信稳进资产配置混合(FOF)则是在2018年4月18日拿到批文,2018年7月16日开始募集, 原定认购截止日为2018年8月10日。后决定将募集期延长至2018年8月31日。

  2018年以来金融去杠杆进入关键阶段,资金面收紧,股市流动性缺失,基金的募集和生存情况也显得严峻。在弱势行情下老基金的持续运作和新基金的成功募集将成为摆在各家基金公司面前的大难题。

关键词阅读:FOF 上投摩根 长信旗下

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行