金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

天弘基金:A股估值处历史低位 股票迎“打折季”

手机看热销基金排行0评论
2018-08-09 13:13:16 来源:中国网财经

  摘要

  【天弘基金:A股估值处历史低位 股票迎“打折季”】2018年初以来,A股市场涨涨跌跌,反复无常,近期更是迭创新低,导致投资情绪持续低迷。不过就像很多人讲的,风险是涨出来的,机会是跌出来的。天弘基金股票投资总监肖志刚就在日前接受采访时即表示,目前市场估值已经处于历史较低水平,对后市的态度相对乐观,且越往后越乐观。(中国网财经)

  2018年初以来,A股市场涨涨跌跌,反复无常,近期更是迭创新低,导致投资情绪持续低迷。不过就像很多人讲的,风险是涨出来的,机会是跌出来的。天弘基金股票投资总监肖志刚就在日前接受采访时即表示,目前市场估值已经处于历史较低水平,对后市的态度相对乐观,且越往后越乐观。

  在多年的市场历练中擅于从股市运行中总结发现规律并用于投资实战的天弘基金股票投资总监肖志刚预计此次调整或延续到2019年,但市场整体跌幅不会太大,毕竟目前很多股票已跌至一折。“股市从2015年6月以来已经下跌三年,调整差不多到位了,未来一年里股市可能是各类资产中相对表现比较好的”。

  根据其曾提出的一个观念:如果把一个股票上涨和下跌都分三阶段,牛市分别是反映过去利好、当下利好和未来利好;熊市则分别反映过去被人忽略的利空、当前可以看见的利空和未来预期的利空,天弘基金肖志刚进一步分析指出:现在大部分股票处于熊市第三阶段,白马股在熊市第一阶段,极个别股票已处于牛市第一阶段。在大盘真正见底之前应该有1000只股票已经见底,而现在至少有100只股票已经见底了。

  正是基于这种前瞻性洞察,天弘基金肖志刚管理的天弘永定价值成长混合型基金在市场牛熊转换中长线胜出,不仅在今年上半年以4.79%的净值增长率在同类基金中排名第2,而且自肖志刚2014年初接掌以来,该基金连续五年取得正收益,获评银河证券五年期五星基金,并摘取2016年金牛基金奖项。

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行