金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

历史上5次3000点以下定投上证50结果怎么样了?

手机看热销基金排行0评论
2018-08-09 15:00:25 来源:华夏基金

  受外部因素和去杠杆等不确定性因素的影响,今年以来沪深市场持续下跌,创业板更是跌破1500点,市场上弥漫着恐惧的情绪。

  但在A股跌跌不休的行情下,外资却在持续流入A股。数据显示,上周北上资金成交量进一步放大,成交金额达1080.68亿元,系7月份以来单周最高记录。此外,上周北上资金净买入金额为72.56亿元,实现3周连续环比增长。

  有很多人指出,A股还会有一跌,现在还没有到最低点,而且A股未来将向港股和美股看齐,未来的估值中枢将会不断的下移,估值还将会继续下跌。那还不如再等等,等最低点最动手,到时可以抄到最低点。

  事实是那些喜欢抄底的人,大部分都没抄到底。

  要想精准的抄到“最低点”是非常困难的,正如华尔街的谚语所说:要想抄到最低点,比在空中接住一把正在落下的飞刀更难。还有另外一个问题就是,就算你抄到了最低点,但是你并不能测算出未来磨底需要多长时间,而很多人在磨底期间无法忍受账户的波动,而选择卖出。

  但是买在“底部区间”却是每个普通投资者都可以做到的,最好的方式就是定投

  定投,更适合熊市和震荡市。当市场下行,基金单位净值较低,这时候同样的金额可以买到更多的基金份额,起到平均成本、平滑风险的作用。

  3000点下请坚持定投

  如果在上证指数跌破3000点后,开始定投,将会发生什么?我们以上证50指数为例。

  自2007年上证指数突破3000点后,共有5次跌破3000点,分别:

  ①2008年6月至2009年6月;

  ②2009年8月至2009年10月;

  ③2010年4月至2011年4月;

  ④2011年4月至2014年12月;

  ⑤2016年1月至2016月7月。

  当上证指数跌破3000点后,定投上证50指数的收益是怎样的呢?

  这5次上证综指在3000点以下的时间,最短的为3个月,最长的为45个月,平均持续的时间为16.2。若从跌破3000点时开始定投上证指数的话,平均只需6.2个月就可以由亏损转成正收益,而市场却还在底部徘徊。这既提高了投资的体验,帮助投资者拿的更长久,又缩短了投资获得收益的时间。

  而且从收益来看,重新回到3000点以后,最低的收益为3.21%,最高的收益为52.12%,平均收益是21.04%,在底部持续的时间或者定投时间越长的话,后期获得的收益将会越高。

  从上证3000点以下开始定投上证50指数来看,目前正是定投的好时机,而且上证50指数最新的动态PE为9.75,历史百分位为22.50%,PB为1.21,历史百分位为13.06%,目前估值还在底部区域。

关键词阅读:基金定投

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行