金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

沪指全天窄幅震荡 医药板块迎来反弹

手机看热销基金排行0评论
2018-08-10 17:53:51 来源:微信公众号华润元大微

  股票市场

  8月10日(周五),早盘沪深两市涨跌不一,沪指小幅低开,冲高后回落,深成指、创指一路震荡走强,午后沪深两市各股指延续震荡整理。截至收盘,上证综指报2795.31点,涨0.03%;深证成指报8813.49点,涨0.70%;创业板指数报1511.71点,涨0.94%;中小板指数报6083.43点,涨0.78%。成交量方面,沪市成交1231.13亿元,深市成交1650.59亿元,创业板成交515.06亿元,量能较前一交易日均有所缩量。

  盘面上,“科技创新+大众消费”延续活跃走势。申万一级行业板块中,医药生物房地产农林牧渔板块涨幅居前,分别上涨1.92%、1.51%和1.28%,而公用事业、银行和采掘板块跌幅居前。概念板块中,粤港澳自贸区指数、仿制药指数以及鸡产业指数表现活跃,分别上扬3.94%、3.17%和3.12%,与此同时,新疆区域振兴指数、火电指数以及煤电重组指数表现低迷。

  总体来看,沪深两市呈现偏暖震荡格局。技术方面,主要股指呈现震荡走势,符合强势反弹后休整的预期。策略方面,市场运行轨迹逐步向好,量能变化仍将影响市场运行。分析认为,A股的持续性行情仍有待外围不利因素趋于明朗,以及政策落地效果和后续经济数据的验证。

  债券市场

  今日(8月10日)未开展公开市场操作。自7月19日开展1000亿元逆回购以来,公开市场操作连续十六日暂停,目前逆回购存量也已归零。央行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收政府债券发行缴款等因素的影响。本周既无资金投放亦无资金回笼。

  未来一周,流动性将面临一定的收敛压力。本月主要税种申报截至日为下周三(8月15日),结合以往经验,15日前后将是税期因素扰动最大的时期。未来几天,税期对流动性的影响将逐渐加大。另外,下周三将有1笔3365亿元的MLF到期,同样会对流动性造成一定影响。

  宏观数据方面,7月CPI同比上涨2.1%,预期2%,前值1.9%,环比上涨0.3%,1-7月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨2.0%。PPI同比上涨4.6%,预期4.5%,前值4.7%,环比上涨0.1%,1-7月平均,工业生产者出厂价格比去年同期上涨4.0%。CPI和PPI均超预期。CPI增速创近期新高,非食品项涨价明显,食品价格由降转升。旅游价格上涨带动CPI超预期,或因7月学生进入暑期导致旅游需求大幅上升。

  一级市场方面,财政部91天期贴现国债中标收益率1.9653%,边际利率2.0480%,全场倍数2.36.182天期贴现国债中标收益率2.4155%,边际利率2.4975%,全场倍数2.23。财政部招标的两期固息国债招标结果略高于市场预期,倍数一般,可能因为银行的配置力量较弱。

  本周四开始,短期货币市场利率在经过大幅下行后出现反弹,质押式回购利率多数反弹,Shibor也结束了持续多日的全面下行格局。周四国债期货连续四日收跌,至半个月低位。利率债收益率全面上行,短端大于长端。

关键词阅读:沪指 医药板块 震荡

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行