金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

海富通基金:负面因素逐步消化 后期或存在机会

手机看热销基金排行0评论
2018-08-10 18:16:13 来源:海富通基金

  摘要:综合来看,各大板块几乎已轮番经历过补跌,结合当前政策与各上市公司中报,目前认为市场不存在继续大幅下挫的负面因素,后期或存在机会。具体板块方面,若基建项目进展顺利,相关板块如钢铁、水泥、建筑、工程机械等值得关注;除此之外关注TMT、军工等领域。(微信公众号海富通基金

  本周市场整体收涨。上证综指收于2795.31点,本周上涨2.00%;深证成指收于8813.49点,本周上涨2.46%;沪深300收于3405.02点,本周上涨2.71%;中小板指收于6083.43点,本周上涨2.38%;创业板指收于1511.71点,本周上涨2.03%。

  本周各大指数整体波动较大,上证综指继七月初后再度击穿2700点,今日全天围绕2800点整理,收盘勉强翻红。海富通基金经理陶敏表示,回顾近期市场,整体情况呈现为主板表现优于中小创,沪市表现优于深市。目前市场调整已经历了一定阶段,后续预计表现为中性至乐观情况,投资机会可等待挖掘。

  当前对市场的判断主要围绕流动性和信用环境两条主线,最乐观的情况为流动性宽松叠加“宽信用”,陶敏表示可通过观察基建项目能否在年内开展而进行判断,若大批基建项目把握今年九、十两月的黄金窗口期开工,经济下行压力可能会有所缓解,股市方面价值、成长、消费类股票均有出现百花齐放的可能。基于当前流动性较为宽松的大背景,若后续流动性继续保持宽松,但市场整体风险偏好较差,A股各板块的投资价值仍将有限。过去一个多月的市场则体现了流动性与信用环境的最差组合,即流动性紧张叠加风险偏好压制,市场因而连续大幅调整。

  综合来看,各大板块几乎已轮番经历过补跌,结合当前政策与各上市公司中报,目前认为市场不存在继续大幅下挫的负面因素,后期或存在机会。具体板块方面,若基建项目进展顺利,相关板块如钢铁、水泥、建筑、工程机械等值得关注;除此之外关注TMT、军工等领域。

关键词阅读:负面因素 海富通基金

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行