金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

14天倒计时 400亿增量资金将驰援A股

手机看热销基金排行0评论
2018-08-13 20:09:35 来源:Wind资讯

  A股纳入MSCI比例即将提升,聪明资金提前行动,北上资金持续大幅净流入,MSCI主题基金高仓位运行,监管层亦表示积极支持“提升A股在MSCI指数中的比重”,随着9月3日的到来,短期或将为A股带来超过400亿新增资金。

  今年6月1日,MSCI按2.5%的纳入因子将A股正式纳入MSCI新兴市场指数中。根据MSCI明晟发布的相关指数生效和A股纳入计划时间表,纳入因子将在9月迎来首次调整。A股纳入因子将在8月31日休市后进行调整,A股纳入因子将从2.5%提高到5%,成分股可能会有小范围调整,调整将在9月1日正式生效。

  14天倒计时,400亿增量资金将驰援A股

  此外,监管层对外资流入也持积极态度。近日,证监会分别召开党委会和主席办公会,深入学习贯彻落实党中央国务院关于经济形势分析和各项工作部署的要求。会议研究了需要重点推进和抓紧抓实的几项工作,“积极支持A股纳入富时罗素国际指数,提升A股在MSCI指数中的比重。修订QFIIRQFII制度规则,统一准入标准,放宽准入条件,扩大境外资金投资范围。”

  400亿增量资金涌入

  中信建投(行情601066,诊股)证券前期报告测算,A 股达到完全纳入水平需要约 10 年的时间。按照目前已知纳入时间表,在 2018 年 6 月初步采用 2.5%纳入因子情况下,纳入事件将带来约合 84 亿美元海外资金;2018 年 9 月,假设成分股不发生改变,按 5%纳入因子如期完成本轮纳入后,带来的增量资金约为 165.4 亿美元。

  而从多家机构估算结果来看,本轮调整有望为A股带来至少400亿增量资金

  招商证券(行情600999,诊股)张夏研报预估,A股纳入MSCI的纳入比例提升至5%,预计外资流入规模较5月会略有放缓,保守估计将带来增量资金约400亿元。

  兴业证券(行情601377,诊股)研报也认为,A股纳入MSCI的纳入比例提升后,会在9月3日正式实施,此次将带来新增资金约90亿美元,增量资金对带来相关板块机会值得关注。

  西南证券(行情600369,诊股)此前研报判断,8月份以后,当A股的纳入比例达到5%时,可以带来外资的增量资金在1200亿元左右。

关键词阅读:400亿增量资金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 153,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 981,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行