金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

葵花药业上半年净利同比增近五成 22家基金扎堆持有

手机看热销基金排行0评论
2018-08-15 19:57:00 来源:证券时报·e公司

  葵花药业(行情002737,诊股)8月15日晚披露2018年半年报,公司实现营业收入23.36亿元,同比增长19.39%;实现净利润2.83亿元,同比增长47.62%;实现扣非净利润2.51亿元,同比增长37.57%;基本每股收益0.73元。

  葵花药业是集药品研发、制造与营销为一体的大型品牌医药企业集团,公司目前在儿科、妇科、消化系统、呼吸感冒、风湿骨伤病和心脑血管慢病六大领域全面布局。尤其是在国内儿童用药领域,“小葵花”品牌已经是国内知名的儿童药品牌之一。

  葵花药业副总裁吴国祥此前介绍,葵花药业不依靠单一药品,而是依靠品类集群。据悉,葵花药业品种储备1000余个,在销品种近300个,第一梯队的黄金大单品小儿肺热咳喘口服液(颗粒)年销售额超过6亿元,护肝片年销售额超4亿元;第二梯队的黄金单品小儿柴桂退热颗粒、小儿氨酚黄那敏颗粒等品种已成为同品类中的领军品种;第三梯队小葵花金银花露、芪斛楂颗粒等产品在今年上半年的销售额均有大幅提升。

  值得一提的是,葵花药业在专注于医药制造主业的同时,还在积极布局大健康领域。其中,哈尔滨大健康产品研究院主要从事保健食品、食品、药妆、日化等产品的研发;天津药物研究院主要从事人参等北方道地药材的开发研究。

  通过前期的业务摸索,资源整合,目前葵花药业大健康领域已初具雏形,今年上半年实现销售收入及利润的大幅增长。刚刚披露的半年报显示,营养保健产品在公司营业收入中的占比已由去年同期的0.53%提升至3.19%,同比增速达到611.98%。

  据相关工作人员的介绍,葵花药业未来将不断加大对大健康领域的业务投入,助推公司实现全产业链的不断延伸。

  在业绩稳步增长的同时,葵花药业也获得了机构投资者的青睐。截至2018年6月30日,有22家基金、3家其他机构合计持葵花药业3.26亿股,占公司总股本比例的55.87%。其中,中央汇金持有490.04万股,系葵花药业第8大股东。另外,国泰估值优势混合、国泰金龙行业精选、国泰中小盘成长、富国天瑞强势地区精选等4只基金新进成为葵花药业前十大股东。

  在获得机构青睐的同时,葵花药业的股价在今年上半年累计涨幅接近5成。截至8月15日收盘,葵花药业报收于19.66元,下跌0.64元,跌幅为3.15%。

关键词阅读:葵花药业

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 153,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 981,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行