金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

公募上半年经营业绩曝光:东证资管6亿领跑

手机看热销基金排行0评论
2018-08-16 04:50:10 来源:证券时报 作者:陆慧婧

东证资管的经营数据最为抢眼。据东方证券每月财务数据简报统计,东证资管今年上半年实现营业收入15.82亿元,净利润6.17亿元,相比去年同期分别增长129.42%、254.6%。净利润总额、净利润增速均排在已公布上半年数据的基金公司之首。

  登陆新三板中邮基金已公布了2018年半年报。与此同时,随着股东方半年报及相关财报的陆续披露,华夏基金东方证券(行情600958,诊股)(港股03958)资管、鑫元基金长盛基金等7家公司的上半年经营情况也浮出水面。其中,东方证券资管以6.17亿净利润及254%净利润增速领跑。

  中邮基金子公司业绩大涨

  中邮基金近日正式公布了2018年半年报。数据显示,截至2018年6月30日,中邮基金实现营业收入3.8亿元,比去年同期减少14.08%,营业利润 1.48亿元,比去年同期减少 12.83%;归属于母公司股东的净利润为0.68亿元,同比减少 33.89%。

  中邮基金称,收入变化的主要原因系金融市场形势持续低迷,该公司管理的基金规模有所下降,导致营业收入下滑。

  与此同时,中邮基金披露了基金子公司的盈利情况。首誉光控今年上半年实现营业收入1.76亿元,净利润7596万元,相比去年同期分别增加20.09%及35.55%。

  基金子公司监管新规明确了以净资本为核心的风控体系。严监管之下,全行业基金子公司规模也从2016年3季度的11.14万亿高点下滑至今年6月末的6.12万亿。不过,中邮基金子公司却实现逆势增长,今年上半年净利润已超过新规落地之前2016年全年净利润的80%。

  3家机构净利润同比增加 东证资管6亿领跑

  7家公募基金管理人上半年净利润全部实现了正收益。其中,华夏、诺安基金、东证资管3家机构净利润同比去年有所增加,鑫元、长信、长盛基金、长江证券(行情000783,诊股)资管4家机构净利润出现下滑。

  从净利润总额来看,华夏、东证资管双双超过5亿元。

  其中,东证资管的经营数据最为抢眼。据东方证券每月财务数据简报统计,东证资管今年上半年实现营业收入15.82亿元,净利润6.17亿元,相比去年同期分别增长129.42%、254.6%。净利润总额、净利润增速均排在已公布上半年数据的基金公司之首。

  华夏基金今年上半年则以5.99亿元净利润位居第二。从中信证券(行情600030,诊股)(港股06030)H股公布的财务数据显示,华夏基金上半年实现营业收入18.73亿元,营业收入及净利润分别较去年同期增长15.47%和12.21%。

  诺安基金今年上半年归属于上市公司净利润0.51亿元,较去年同期增长近80.90%,这一增速仅次于东证资管。

  与此同时,鑫元、长信、长盛基金、长江证券资管今年上半年净利润同比去年有所下滑。其中,鑫元基金净利润1.34亿元,长盛基金净利润0.56亿元,长信基金及长江证券资管净利润分别为1.07亿元、0.42亿元。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行