金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

医药板块前路如何?听听中海基金经理怎么说

手机看热销基金排行0评论
2018-08-17 10:12:44 来源:金融界基金 作者:中海基金

从目前已经披露的医药行业上市公司的中报、业绩快报和业绩预告来看,整体仍维持良好的增长态势。中海基金经理认为医药行业已经进入头部企业成长环境越来越好的机遇期,因此其发展态势不会受影响。

  尊敬的投资者朋友:

  您好!

  7月受疫苗等事件,以及大盘整体下挫影响,医药板块出现较大幅度调整。对此,我们的观点如下:

  出口仿制药含致癌物质事件、疫苗事件等,折射出医药行业走向规范化发展过程中的阵痛。我们认为经过一轮洗牌,医药行业必然加速走向规范化发展,龙头企业的优势将有望得到进一步放大,客观讲对于管理严格、恪守规则的企业是利好。

  从目前已经披露的医药行业上市公司的中报、业绩快报业绩预告来看,整体仍维持良好的增长态势。我们认为医药行业已经进入头部企业成长环境越来越好的机遇期,因此其发展态势不会受影响。

  我们维持全年看好医药行业的观点不变,预计一批龙头公司的二季度业绩增速仍维持在较高区间乃至继续上行,结构性增长和强者恒强的趋势很难打破。

  后续我们的操作思路:

  我们在防范风险的同时,寻找企业家精神、挖掘顺应时代趋势的优秀企业,坚持自下而上精选个股、辅以业绩增速和估值角度做适当调仓。

  我们将继续坚持创新药产业链、高端专科药、医疗可选消费、连锁药店的配置。

  感谢您的支持与信任,我们会尽最大努力不辜负您的托付!

医药板块前路如何

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:中海基金

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 153,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 981,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行