金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

宝盈基金:新兴市场预期扰动 成交低迷依旧

手机看热销基金排行0评论
2018-08-21 10:16:20 来源:宝盈基金

  整体市场策略延续上周观点,市场对于近期的外部信息展现出偏悲观的解读和预期。在此情境下我们对于市场的判断仍然是在增长方面需要更多关注国内方面的变化,包括未来一段时间内对于经济形势工作会议中提及的政策方向的细化的后续部署以及后续金融数据带来的效果验证。(宝盈基金

  周度市场回溯

  从一级行业分类比较,上周上涨较多的行业包括:无;下跌较多的行业包括:食品饮料、家电、建材。

  从二级行业分类比较,上周上涨幅度较大的行业包括:无;跌幅较大的行业包括:医疗服务、营销传播、酒店。

  从事件信息角度回溯,上周对市场趋势形成影响的信息包括:

  事件:欧元区7月调和CPI同比终值 2.1%,预期 2.1%,初值 2%。 欧元区7月调和CPI环比 -0.3%,预期 -0.3%,前值 0.1%。 欧元区7月核心调和CPI同比终值 1.1%,预期 1.1%,初值 1.1%。

  点评:土耳其事件影响从周四起逐步平息,欧元反弹的因素或与欧洲经济预期短期仍在修复有关,新兴市场国家危机,是否影响到发达国家,核心还是看发达国家的经济上行周期是否已临近尾声。

  周度估值更新

  A股整体PE14.7倍,回落至历史23%分位。同时中证500指数的PE估值目前回落至历史1%分位以下。创业板100指数PE35倍,回落至历史6%分位以下;中小板100指数22.7倍,回落至历史5%分位以下。上证指数相对于标普500的PE估值0.5倍,回落至历史5%分位以下;创业板权重股指数相对于沪深300的PE估值在历史20%以下。

  分行业看,目前历史中值-PE,TTM>1(低于历史中值1倍PE以上)的行业包括:传媒、军工、通信、有色等25个行业;历史中值-PE,TTM>10(低于历史中值10倍PE以上)的行业包括:传媒、军工、零售、医药等9个行业。处于历史较低分位水平的行业还包括农业、建材、房地产煤炭行业。

  周度策略观点

  整体市场策略延续上周观点,市场对于近期的外部信息展现出偏悲观的解读和预期。在此情境下我们对于市场的判断仍然是在增长方面需要更多关注国内方面的变化,包括未来一段时间内对于经济形势工作会议中提及的政策方向的细化的后续部署以及后续金融数据带来的效果验证。在外部不确定性仍然高企的阶段,适当降低风险偏好和收益预期,淡化指数影响,自下而上寻找不受外部不确定性影响同时估值处于历史低分位的公司和行业;同时,对于有可能受益于国内政策调整、需求复苏的行业方向如基建、消费等领域保持后续关注。

  土耳其汇率引发的相关市场调整,对人民币的直接影响非常有限。市场部分担心土耳其的金融系统崩溃,从而将风险敞口传染到欧元区其他贷款给土耳其的国家,主要是“西班牙、法国、意大利”的银行体系。但长周期处于对新兴市场不利的状态已经是全球共识,土耳其虽然代表了新兴市场的普遍情况,但在当下主要新兴市场国家经济运行状态稳定的情境下,土耳其问题不足以带来系统性风险。

  另外,结合前期国常会、金稳委等政策表态以及近期发布的二季度货币政策执行报告,未来财政政策的三个发力点:国债、减税、担保,已经初步确立,同时国家融资担保基金已经成立,国债和减税的变化需要后续跟踪关注。

关键词阅读:新兴市场 低迷

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行