金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

大摩华鑫基金缪东航:看好大消费板块中长线投资价值

手机看热销基金排行0评论
2018-08-21 23:38:41 来源:金融投资报

  近期投资者避险情绪浓厚,A股市场出现了较大震荡,主要指数创2月份调整以来的新低,未来市场将何去何从?摩根士丹利华鑫基金缪东航认为,市场尽管短期仍可能继续消化利空,但符合消费升级、产业升级趋势的大消费及新经济板块的中长线投资价值已经显现。

  下一阶段哪些板块中蕴含投资机会?缪东航表示,长期看好电子、医药食品饮料等板块。电子板块受益于国内公司已掌握核心技术,行业景气度逐渐升高。医药板块将长期受益于中国的人口老龄化,同时,近期药监局的药品审批速度显著加快,预计未来药企的业绩增速将会加快。随着中国人均收入水平的提高,中国的经济增长模式将从投资拉动逐渐转变为消费拉动,大众消费的崛起是必然趋势,在这一过程中,必然会诞生一批具有持续增长能力的食品公司。

  缪东航管理的大摩新机遇混合二季报显示,该基金二季度末前十大重仓股以医药和食品饮料板块为主。根据万得资讯数据显示,截至8月17日,该基金二季报重仓股中新北洋(行情002376,诊股)、海天味业(行情603288,诊股)、三环集团(行情300408,诊股)及恩华药业(行情002262,诊股)今年以来涨幅分别达26.39%、23.37%、16.73%和12.48%,大幅超越同期沪深300指数表现。从2018年一、二季度报告来看,缪东航管理的三只基金均增持了今年以来涨幅较好的医药和食品饮料板块相关个股,较好的把握了市场的结构性机会。根据银河数据显示,2017年6月,大摩主题优先混合、大摩进取优选股票和大摩新机遇灵活配置混合净值增长率分别为7.02%、7.53%和6.33,同类排名均为前1/5。缪东航灵活务实把握市场趋势并提前布局的操作对业绩增长起到了重要作用。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行