金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

鹏华产业债过去5年回报超40%

手机看热销基金排行0评论
2018-08-22 15:47:40 来源:中国网财经

  今年以来,股债市场跷跷板效持续上演。银河证券统计显示,截至8月20日,上证综指、沪深300创业板等A股主要指数年内跌幅超18%,而同期上证国债指数同期涨幅达到3.48%。对标股票型基金债券型基金,年内股票型基金涨幅-17.57%,而债券型基金涨幅2.57%,持续正收益。业内人士表示,在基本面和货币政策双双利好下,债市中长期表现仍然值得期待。在此背景下,债券基金作为风险较低、收益相对稳定的产品,具有长期配置价值。其中,鹏华基金旗下鹏华产业债凭借短中长期的优异业绩,成为投资者在震荡市下的稳健配置选择。

  据了解,鹏华产业债成立于2013年2月,历经市场牛熊考验。短期来看,银河证券数据显示,截至8月17日,该基金今年以来、过去1年涨幅分别为5.63%、6.61%,分别在77只同类产品总排名第7和第4,均位居同类前1/3;长期来看,该产品成立五年多来累计涨幅达到41.52%,年化回报达到6.48%,并自2014年至2017年连续4年均取得正收益,同时,鹏华产业债还获得银河证券5年期5星评级,获得市场和行业专业机构的双重认可。

  从投资范围看,专注产业债信用投资,也是该产品取得长期稳健业绩的原因。记者查阅资料显示,该基金对固定收益类资产的投资比例不低于基金资产的80%;对产业债的投资比例不低于固定收益类资产的80%。产业债是指金融债(不含政策性金融债)、公司债、企业债短期融资券可转换债券及可分离转债、中期票据、资产支持证券等除国债、政策性金融债、中央银行票据等之外的非国家信用固定收益类金融工具。

  事实上,鹏华产业债优异的业绩表现,也与其灵活的投资策略密不可分。据该产品今年二季报显示,鹏华产业债报告期内以持有中高评级信用债为主,同时进行了利率债波段操作,组合久期平均水平较一季度有所提高,同时对可转债和可交换债进行了波段操作,组合配置优化为其带来了较好的业绩回报。

关键词阅读:鹏华基金

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行