金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

广发基金张东一:追求性价比高的优质公司

手机看热销基金排行0评论
2018-08-23 03:11:35 来源:中国证券报 作者:万宇

  在资本市场,获取较高长期回报的方法是持有好公司。广发估值优势拟任基金经理张东一认为,其隐含了一个重要前提,即在便宜时买入。在张东一的投资框架中,“PB-ROE”策略(“估值-盈利”策略)是实践“便宜时买入好公司”的理想策略,利用PB和ROE的均衡关系,找出被市场忽视或被错杀而估值便宜的好公司,赚取市场预期修复或者认知偏差的收益。

  广发基金推出的广发估值优势基金即采用了“PB-ROE”策略来指导投资,该基金将着重关注股票PB和ROE及其变化趋势,选择A股和港股市场上阶段性被忽视或者出现认知偏差被低估的优质个股,获取稳定的超额收益。目前,该基金正在发行。

  张东一的投资风格与“PB-ROE”策略高度契合。在选股上,她不偏爱价值,也不热衷成长,对行业没有偏爱,追求性价比高、风险相对较低的优质公司,因此,她会严格控制波动和风险,不断提高胜率。对于一些估值偏高或行业景气向下的标的,张东一都会主动规避。

  张东一认为,未来的市场上PB-ROE策略会有较大的用武之地。其原因在于,A股的中枢长期上移,尽管中间可能伴随波动。一方面,无论纵向还是横向,当前A股市场处于较低估值区间,历史上A股市场处于这个估值水平时,半年至一年后市场中枢均有不同程度的上移。另一方面,国内有不少好公司的核心竞争力在全球范围内处于第一和第二梯队,属于优质资产,其中偏稳健的、现金流好的公司,估值中枢会逐步抬升。基于此,广发估值优势也将充分结合量化的优势和基金管理人主动管理能力,寻找高性价比的优质公司,谋求更为稳定的超额收益。

  值得一提的是,作为一名具有十年经验的投资老将,张东一在投资管理中注重风险收益比,看重安全边际,善于精选估值合理的优质个股进行投资,取得了长期稳定的超额收益。Wind数据显示,自2016年7月26日至今年7月25日,她管理的广发聚优累计回报20.48%,超额收益率为12.49%,名列同类基金前1/8。

关键词阅读:广发基金 基金经理

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行