金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

简评:基金到底难卖到什么程度了? 让数据来说话!

手机看热销基金排行0评论
2018-08-24 11:24:30 来源:合晶睿智 作者:望京博格

  2018年8月22日上证交易量为984亿,创出最近四年的最低单日交易量(剔除熔断),不足千亿的交易量意味着什么呢?

  马上有人会说在2007年之前上证交易量不也是不足千亿吗?但是那个时候交易平均佣金都在万八之上,现在交易佣金都打破万二许久了,券商的日子越来越不好过了,但是券商马上又要迎来新的政治销售任务:

  经过和央企诚通沟通 前期获批的博时 华夏和银华三只中证央企结构改革ETF基金下周一(8月27日)开始发行。

  回到今天话题,基金到底难卖到什么程度了?

  简评:基金到底难卖到什么程度了? 让数据来说话!

  六大基金公司的六个战略配售基金,销售场面之宏大可以载入基金行业历史了,不仅基金公司使出浑身解数,而且战略配售这个噱头也是历史稀缺,合计募集规模1049.19亿元。

  投资者在被大规模“收割”一次之后,口袋中余量也所剩无几了,恢复尚需有更多时间,更需要国家减税政策。基金到底难卖到什么程度了,让数据说话:

  选择在战略配置基金成立日(7月5日)之后,成立基金的规模统计一下:合计成立基金数量为96个(不同份额算不同基金),合计募集规模为264亿,成立平均规模为2.75亿元,这个平均成立规模不能再低了,因为每个基金最低成立规模为2亿元。

  简评:基金到底难卖到什么程度了? 让数据来说话!

  在这96个基金中募集规模最大的18亿元为债券基金,另外值得注意的是在这个20个基金中有5个为C类份额,就是没有申购赎回费的份额,估计在成立不久之后或许就会赎回,还有就是成立规模第20名为3.49亿,后面80-96名的成立规模可想而知了。

  此外,最近正在逆势营销的基金有易方达的蓝筹精选(据说已经募集10亿元了)、南方的不赚钱不收管理费的瑞合与鹏华基金研究驱动等,估计下周这些基金就要募集结束了,静待成立规模!

  

关键词阅读:基金难卖

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行