金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

融通基金权益投资总监邹曦:对A股后市可以多一些乐观

手机看热销基金排行0评论
2018-08-27 15:50:07 来源:上证报APP·中国证券网

  上证报讯(记者赵明超)8月27日,沪深两市强势反弹。上证综指上涨1.89%,收复20日均线,收于2780.90点;深证成指大涨2.87%,收于8728.56点;创业板指大涨2.99%,逼近1500点。融通基金权益投资总监、融通行业景气基金经理邹曦认为,上周市场在底部进行了缩量盘整,杀跌动能短期衰减;此外,MSCI资金在近期将陆续进行资金配置,对于稳定市场也有帮助。

  银河证券统计数据显示,融通行业景气今年以来,截 基金止8月24日,实现3.62%的收益(同期业绩比较基准下跌11.68%), 在152只同类基金中位居第2位。最近一年融通行业景气业绩上涨13.69%,同期业绩比较基准下跌7.48%。

  邹曦表示:“今年上半年融通行业景气超配了医药及旅游,科技股中配置了计算机中的云计算行业,周期股方面超配了水泥、钢铁、工程机械及重卡,以及一部分化工股。在今年弱市环境下,这些细分行业表现相对出色,也是基金利润的主要来源。”

  邹曦认为,今年的市场格局与2004、2005年的抱团取暖似曾相识。今年消费、成长、周期中均有不少穿越周期的股票,并且今年创新高的股票比例高于2004、2005、2008、2011年。所以,今年适合在业绩确定性强的细分行业坚定持有。

  展望后市,邹曦认为有两个考验值得关注:一是经济的底能不能托住的考验,二是去杠杆过程中涉及国企及地方融资平台的考验。

  邹曦分析第一个考验,目前去杠杆的进度已稳住,货币政策有所放松,财政政策开始出手。虽然7月的投资、消费数据较差,但从房地产库存处于低位以及基建尚未启动来判断,经济能稳住。邹曦指出:“与2008年、2011年经济过热、货币信用双紧不同,今年的货币政策相对宽松,而信用存在结构性问题。今年一线房企的融资成本比去年下降了60bp。国债利率下行也带来信用成本的下降,如前段时间的上海工行农行下降房贷利率的意向也意味着资金成本的下降,但因房地产严监管的原因没有落地实施。所以,我判断经济的底会大概率稳住。”

  关于第二个考验,邹曦分析:“四季度需要注意,国企和地方融资平台是否会出现系统性违约。市场目前对此没有预期,一旦出现则杀伤力可能较大。不过,违约风险实际上不会过多地影响基本面的变化,最多在情绪面上有反应。”

  整体而言,从经济基本面出发,邹曦认为对于A股后市可以多一些乐观。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行