金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

工银瑞信连续四年获社保基金A档评价 养老金管理优胜

手机看热销基金排行0评论
2018-08-29 10:12:55 来源:中证网

  日前,备受瞩目的全国社保基金2017年度境内委托投资管理人考评结果出炉,工银瑞信基金公司获得管理人基本面考评A档最高评价,管理的两个社保委托组合同时获A档综合考评。

  根据社保基金理事会此前发布的数据,2017年社保基金权益投资收益额1846.14亿元,投资收益率9.68%。全国社保基金自2000年8月成立以来,年均投资收益率8.44%,累计投资收益额突破1万亿元。目前,社保基金18家投资管理人中,有16家为公募基金公司,作为社保基金最主要的外部管理人,公募基金展现出优秀的专业投资能力。

  作为基金行业的后起之秀,工银瑞信自2010年获全国社保基金境内委托投资管理资格以来,以持续稳健良好的业绩获得好评。2014年以来工银瑞信已连续四年获得基本面考核A档最高档评价,旗下社保委托组合综合考评累计获得7次A档评价,社保基金投资团队成员也多次获得三年、五年服务社保奖、年度优秀投资经理。目前,工银瑞信已同时拥有社保基金境内外、基本养老保险基金、企业年金、职业年金等养老金投资管理全牌照,在养老金投资管理领域具备较强的综合服务优势,其管理的养老金总资产管理超过2300亿元。根据中国基金业协会公布的数据,截至今年二季度末,各基金公司管理的养老金总规模(不含境外养老金)排行榜中,工银瑞信位居第一。

  值得一提的是,作为银行系旗舰基金公司,工银瑞信尤其高度重视养老金业务,成立十三年来积极为服务国家养老体系三支柱建设做贡献,在第一支柱、第二支柱养老金投资管理上积累了丰富的经验,获得了良好的投资业绩和客户口碑。近期随着首批养老目标基金获准发行,公募基金助力养老保障第三支柱建设正式启动,工银瑞信旗下工银瑞信养老目标日期2035三年持有期混合型基金中基金率先启航,作为首批14只养老目标基金之一蓄势待发。

关键词阅读:社保基金

责任编辑:周壮 RF12883
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行