金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

以债为基攻守兼备 工银瑞信聚福混合基金适时出击

手机看热销基金排行0评论
2018-08-29 14:13:12 来源:中国经济网

  今年前7个月债券市场走出漂亮的牛市行情,步入8月出现小幅震荡调整,Wind资讯数据显示,截至8月27日中证全债指数8月以来微跌0.15%,对此业内人士认为,短期回调不改债券牛市的大逻辑,反而为投资者提供了入场机会。而对于股票市场,从近日基金半年报陆续披露的信息来看,认为股市估值已非常具备吸引力的基金经理为数不少。债市牛市仍未结束,股市底部长期机会显现,在此背景下,偏债混合型基金成为当下良好的布局工具。工银瑞信顺应投资者需求最新推出工银瑞信聚福混合基金(A类:005943、C类:005944),该基金将以债为基,适时兼顾股市机会,以期实现稳中求进、攻守兼备。感兴趣的投资者今日起可通过工行交行银行网点、第三方销售机构以及工银瑞信基金直销平台认购。

  从新发基金的数据来看,在年内震荡为主的行情中,混合型基金凭着灵活配置的优势,成为市场青睐的投资品种。Wind数据显示,截至8月28日,今年新成立的基金共532只募集份额5869亿,其中混合基金达259只,共募集3212亿,占据新发市场半壁江山。从长期业绩表现来看,混合基金也明显跑赢其他基金品种,银河证券数据显示,截至8月24日,过去五年混合基金平均收益达55.97%,同期股票基金债券基金的平均收益率分别为50.62%和33.1%。

  工银瑞信此次新推出的工银瑞信聚福混合基金正是一只偏债混合型基金,该基金将以债为主,投资组合中股票资产投资比例为基金资产的0%-30%,在严格控制风险和保持资产流动性的基础上,通过资产配置,力求实现基金资产的持续稳健增值。值得一提的是,该基金拟任基金经理刘琦是具有10年证券从业经验的“金牛基金经理”,投资风格稳健,擅长大类资产配置,其风险控制能力突出,所管理的产品过往业绩同类领先。综合Wind及银河证券数据显示,刘琦所管理的工银瑞盈18个月定开债券基金第一个封闭期内的收益在混合债券型二级基金中排名前1/5,年化波动率仅为1.47%,远低于同期同类2.96%的平均幅度;截至8月24日,刘琦管理的工银全球美元债A类人民币今年以来、近一年的收益率均位列同类第一。

关键词阅读:债券基金 工银瑞信

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行