金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

地量震荡下A股何去何从?基金认为市场仍需积蓄能量

手机看热销基金排行0评论
2018-08-29 15:54:00 来源:天天基金网

  A股三大股指今日(8月29日)集体走弱,收盘全线小幅下挫。市场成交量低迷,市场成交量低迷,两市合计成交2463亿元,沪市单日成交仅有1012亿元。持续近两个月的震荡行情不断消耗着投资者的信心和耐心,那么A股市场未来将何去何从呢?对此,基金认为目前市场集中度不够,仍需要反复的蓄积能量。短期来看,预计指数将继续延续震荡寻底过程。

K图 000001_1

  A股三大股指今日集体走弱,收盘全线小幅下挫,其中沪指跌0.31%,收报2769.29点;深成指跌0.64%,收报8678.26点;创业板指跌0.80%,收报1481.19点。市场成交量低迷,两市合计成交2463亿元,沪市单日成交仅有1012亿元,行业板块呈现普跌态势。

  近期的行情的确令投资者难熬,持续近两个月的震荡行情不断消耗着投资者的信心和耐心。虽然说市场上普遍认为经过上半年的下跌,A股市场从估值角度看已是“遍地黄金”,但是之前下跌的幅度和时间较大,从技术层面看,市场需要一个“大底”,毕竟市场要消化上方巨大的套牢盘需要一定的时间,预计短期内市场仍会维持震荡行情,

  基金看市:市场仍需蓄积能量,震荡寻底料延续

  基金经理认为,年初以来,A股市场大幅调整后投资价值明显。不过,目前市场集中度不够,仍需要反复的蓄积能量。短期来看,预计指数将继续延续震荡寻底过程。中长期随着不确定性因素逐渐明朗,市场风险偏好有望重新回升。

  宝盈基金:市场仍需蓄积能量

  宝盈基金表示,今日市场暂时没有急于上攻,而是走出了窄幅整理的行情,这表明市场的集中度不够,仍需要反复的蓄积能量。短期来看,预计指数将继续延续震荡寻底过程。中长期来看,A股市场目前对应盈利的估值水平处于历史低位,配置价值凸显,下半年市场上行动能高于下行动能。

  中欧基金:A股可能将保持低位震荡

  中欧基金表示,目前A股估值处于历史底部,长期资金入市以及人民币贬值压力的缓解提升了市场信心。但经济仍然面临下行压力,A股可能还将保持低位震荡。建议未来一段时间重点把握“大消费+科技+防御”三个方向的结构性机会,中长期可考虑持续布局符合产业升级和消费结构改变的方向。

  德邦基金:A股市场投资价值显现

  德邦基金表示,年初以来,A股市场大幅调整后投资价值明显,估值为历史可比估值低点,与10年起国债比较的股权风险溢价超过1%,长期资金性质的外资持续为净流入配置。短期来看,货币政策,财政政策和监管政策均在改善,外部因素和新兴市场危机预期已有一定反应,目前市场在等待国内经济下行压力的盈利底部的信号的出现,以及投资者信心恢复的过程。

  前海开源基金:抄底资金开始逐步入场

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,最近抄底资金开始逐步入场。在外资抄底A股的同时,国内的机构资金也有加仓的动作,特别是险资和社保基金,在近期有入市的迹象。现在A股整体的估值处于历史的低位,上证指数的估值已经跌破了13倍,接近甚至低于前两次历史大底这个位置。很多个股已经呈现出中长期的投资价值,而市场重拾声势可能需要更多催化剂。但是在这个时候入场的风险其实是偏小的,因为大盘下跌的空间已经有限。

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行