金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

基金:市场延续盘整态势

手机看热销基金排行0评论
2018-08-30 10:43:22 来源:华夏基金

  从风险偏好的角度来看,可转债的变化也是一个相对A股较为领先的指标,通常可转债领先A股先行回升,但政策力度的不同影响风险偏好修复由债至股的传导节奏和时长。新常态下,经济波动率下行,周期轮动在债股联动上的映射预计将淡化。未来债股联动的方向更多取决于盈利和折现率的边际变化。

  市场概况

  周三(8月29日),上证综指收盘下跌0.31%报2769.29点,连续两日走低;深证成指跌0.64%报8678.26点;创业板指跌0.8%报1481.19点。市场交投仍然清淡,热点板块乏善可陈。两市成交不足2500亿元,仍处于阶段低位。

  市场风格

  昨日市场延续前日调整态势,各股指均呈现出不同程度的回落,其中上证50、上证综指、中证100相对抗跌;创业板指、中小板指、创业板50跌幅居前。

  概念行业

  昨日鸡、中概股回归、盐湖提锂概念涨幅居前;而覆板、吉利、钛白粉概念回调较深,单日跌幅均逾1.5%。从申万一级行业看,今日仅有国防军工房地产板块小幅上扬;而休闲服务、交通运输板块持续回调,单日跌幅超1%。

  涨跌统计

  【上涨占比】昨日上涨占比为26%,市场情绪较为低迷。

  【涨跌停】昨日涨停30家,较前日小幅减少;跌停9家,较前日基本持平。

  资金观察

  【陆港通】8月28日,北上资金净流入14亿元,余额5652亿元。南下资金净流出13亿元,余额7083亿元。

  【两融余额】8月28日,两融减少6亿元,余额8621亿元。

  海外市场:隔夜美股冲高回落小幅收涨,标普500、纳指连续第三日创历史新高;今日香港市场三大股指涨跌不一,恒生香港中资企业指数恒生指数小幅上扬,恒生中国企业指数微跌。

  政策聚焦

  【央行】8月29日(周三)央行连续第六个交易日不开展逆回购操作,今日无逆回购到期,实现零投放零回笼。

  【发改委】发改委:此轮蔬菜价格上涨主要与天气因素有较大关系,未来蔬菜生产和市场供应完全有保障,总体上看,部分的蔬菜品种价格,将呈现稳中有降的趋势; 农业农村部官员:近期蔬菜价格上涨属正常季节性波动,寿光蔬菜受灾对全国蔬菜市场供给影响有限。

  名家论市

  【华泰证券(行情601688,诊股)李超】2018年8月24日,外汇交易中心宣布重启逆周期因子。作为当前“收盘价+一篮子货币汇率变化+逆周期因子”人民币定价机制的重要组成部分。“追涨杀跌”等投机行为导致汇市出现顺周期波动,逆周期因子可过滤外汇市场的“羊群效应”,应对顺周期行为,更好地反映汇市供求的真实逻辑与宏观经济基本面。同时,逆周期因子可以有效校正汇率变动对预期反映的“非对称性”。美元指数上行周期中出现阶段性回落,认为,若人民币汇率短期升值将一定程度上削弱市场贬值预期。“前特朗普竞选团成员认罪”冲击风险偏好挫伤美元指数,当前我国重启逆周期因子可有效缓解市场顺周期波动,对冲汇市较强的单边贬值预期。预计,汇率已接近贬值下限。

  【广发证券(行情000776,诊股)戴康】过去由于“刚兑”对信用溢价造成扭曲,信用利差对A股的指示作用有限,在“紧信用”为主要矛盾的市场更为适用,但未来打破刚兑后,信用利差的指示意义或将更为普适。A股几次走出紧信用环境中低点的路线基本沿“政策底→股市底→经济底”传导,而“政策底”沿“利率债→高等级信用债→低等级信用债”传导。当观察到信用利差不再上升,则“股价底”有望出现。从风险偏好的角度来看,可转债的变化也是一个相对A股较为领先的指标,通常可转债领先A股先行回升,但政策力度的不同影响风险偏好修复由债至股的传导节奏和时长。新常态下,经济波动率下行,周期轮动在债股联动上的映射预计将淡化。未来债股联动的方向更多取决于盈利和折现率的边际变化。

关键词阅读:华夏基金 震荡

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行