金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

胡家夫:私募基金成为国内衍生品市场的重要参与者之一

手机看热销基金排行0评论
2018-08-30 15:47:56 来源:上证报APP·中国证券网

  上证报讯(记者 王文嫣)中国证券投资基金业协会(中基协)副会长胡家夫30日在“2018机构大宗商品衍生品论坛”上表示,衍生品市场是中国资本市场的重要组成部分,是金融服务实体经济的“排头兵”,其市场定价和避险功能已成为现代企业市场经营管理的有力工具,不仅可以为实体企业分散风险、锁定利润、降低成本,而且还为企业库存管理、资金管理、市值管理等提供了一个重要平台。

  胡家夫说,私募基金作为我国多层次资本市场的重要组成部分和国内衍生品市场的重要参与者之一,已经成为公募基金、保险资金之后第三大机构投资者,成为我国社会直接融资的重要手段之一。

  截至2018年6月,在协会已登记私募基金管理人23,903家,备案私募基金73,854只,管理基金规模12.60万亿元,累计向9.09万个企业或项目投入5.13万亿元股权本金,有力推动了创新资本形成、服务实体经济发展;投资期货及其他衍生品共796亿元,较2017年增长45.3%;121家期货公司及子公司,在协会累计备案资管产品10,731只,设立规模3349.81亿元;目前存续产品2889只,管理资产规模1629.81亿元。私募基金的参与,完善了我国衍生品市场的投资者机构,推动了衍生品市场产品定价和风险管理等功能的发挥,助力衍生品市场更好服务中国经济转型升级

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行