金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

富国基金荣获“2017年度上海金融创新奖二等奖”

手机看热销基金排行0评论
2018-08-31 10:08:35 来源:金融投资报

  2017年度上海金融创新奖获奖项目正式揭晓。富国基金管理有限公司申报的“基于大数据融合架构的数据服务管理平台”,荣获“2017年度上海金融创新成果奖二等奖”,是上海基金行业在本届评选中所获得的最高奖项。

  本报讯(记者 张璐璇)近日,2017年度上海金融创新奖获奖项目正式揭晓。富国基金管理有限公司申报的“基于大数据融合架构的数据服务管理平台”,荣获“2017年度上海金融创新成果奖二等奖”,是上海基金行业在本届评选中所获得的最高奖项。据悉,上海金融创新奖是上海市人民政府为推动金融创新,优化金融发展环境,增强上海市金融机构综合竞争力,推进上海国际金融中心建设而设立的奖项,至今已评选8届。

  富国基金“基于大数据融合架构的数据服务管理平台”通过统一化、模型化集成各个业务系统数据、集中式应用与管理,为公司决策层、投研、营销、风控与运营等不同业务条线提供深度数据探查和敏捷式分析服务环境,满足对于数据价值的深度探索与挖掘诉求,加快了大数据在金融业应用的实践落地。

  据悉,此项目自2015年起规划并启动建设,平台框架融合传统关系型数据库、MPP分布式数据库、大数据平台以及实时同步、内存计算网格等技术,具备海量数据处理能力及多样化服务方式,提供了各个业务系统之间数据的统一化、集中式应用与管理。平台更好地支持基金业务的长期发展,发挥数据集约化处理的优势,降低重复性建设成本。

  随着中国证券市场不断开放与金融投资领域不断发展,证券投资基金迎来了新的发展空间,同时也面临着新时期数字化转型的挑战。如何利用信息优势紧跟市场脉络,为投研提供高效、及时、准确的数据支持;如何提升信息计算处理能力,及时有效地发现和规避投资交易过程中存在的风险;如何拓展信息范围洞察不同客户的投资需求与风险偏好,从而创建多样化的基金产品,制定差异化营销策略,是整个行业思考并希望解决的痛点。

  富国基金一直认为,科学高效地采集数据、处理数据、运用数据,将数据转化为信息并通过信息优势带来超额收益,是提升公司核心竞争力的重要通道。此次获奖既是对富国基金过去思考与实践金融科技工作的鼓励认可,也是对未来发展提出的更明确更高的目标。富国基金将以此为契机,不断向先进同业学习,进一步研究实践大数据、人工智能等技术,在投资研究、实时风控和精准营销等方面的应用,努力为行业发展贡献自身的力量。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行