金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

发的多 清的多!

手机看热销基金排行0评论
2018-09-04 11:29:54 来源:王群航

  “发的多,清的多”。这六个字我两年前就说过了,现在的市场已经验证,并且还将继续验证:(1)现在清的多的公司,就是前两年发行多的公司。(2)现在发行多的公司,极大概率地将是未来清的多的公司。

  清盘基金有三类:(1)定制型产品。当委外资金退出之后,留下的壳就只好清了。(2)非定制型产品。基本上都是净值表现不力的。(3)政策因素。

  一般来看,在基础市场行情没有重大改变的情况下,在基金净值表现及公司整体业绩没有明显、稳健排名良好的情况下,在投资者的投基意愿没有显著改变的情况下,在入市资金没有快速、巨量增加的情况下,大量、强力地发行新基金,人为地扭曲市场供求,最终只会使得全市场基金的平均规模越来越小,使得绩差基金的规模越来越小微。

  从非定制型基金的清盘来看,清盘是好事,因为:(1)促投资者止损。(2)让基金公司减负。(3)让基金公司集中精力做好工作。

  一个小小的建议,还是关于非定制型清盘基金的:如果托管行相同,是否可以从创新的角度来考虑一下合并呢?即:把要清盘的基金合并到同公司旗下前期运作业绩表现良好的产品中去。

关键词阅读:基金发行 基金清盘

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行