金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

博时基金何凯:亚洲美元债投资前景可期

手机看热销基金排行0评论
2018-09-10 05:41:10 来源:上海证券报 作者:赵明超

  博时亚洲票息收益债券基金(QDII基金经理何凯日前表示,全球经济基本面仍然较为稳固,在经历了前期的大幅调整后,当前新兴市场债券的信用利差体现了较多的流动性溢价;在美股持续创新高的背景下,亚洲美元债市场是名副其实的价值洼地。

  亚洲美元债吸引力大增

  全球货币政策方面,美联储继续收紧,欧洲央行将于今年底结束量化宽松政策。何凯据此认为,全球短端利率仍存在上行压力。但由各国经济争端所引起的不确定性对利率特别是长端利率的上行形成制约,使得利率曲线可能进一步平坦化。与此同时,在经历了前期的大幅调整后,当前新兴市场债券的信用利差体现了较多流动性溢价,即信用利差水平大幅高于可能的违约损失,这对投资者而言具有较好的配置价值。

  何凯表示,在看到这类资产的吸引力之后,近期全球资金开始重新流入新兴市场,新兴市场信用利差大幅扩大的格局有望进入修复阶段,亚洲美元债吸引力大增。

  海外投资也要注重价值投资

  在何凯看来,投资海外资产仍然需要坚持价值投资理念,扎实前瞻的基本面研究是正道。他表示,在美股持续创新高的背景下,亚洲美元债市场是名副其实的价值洼地。

  具体来看,7月下旬以来各类宽信用政策和会议表态密集亮相,引导宽货币向宽信用转变的意图明显。基于对目前基本面和估值水平的判断,何凯认为,亚洲美元信用债具有较大的吸引力。

  公开数据显示,博时亚洲票息收益债券基金(QDII)成立时间超过5年。该基金主要通过分析亚洲区域宏观经济状况以及各发债主体的微观基本面,采取买入持有策略、信用策略、期限结构策略和互换策略等各种主动投资策略

  银河证券数据显示,截至8月24日,今年以来博时亚洲票息收益债券基金的收益率为1.89%,累计净值增长率为48.18%,年化收益率达7.33%。自成立以来基金连续5个自然年度录得正收益,过去2年、3年、5年业绩均排名同类前三。

  从波动性看,博时亚洲票息收益债券基金对下行风险把控得较好。晨星数据显示,该基金相对于业绩评价基准收益的总体波动性远小于同类平均,贝塔系数值仅为0.19。

  此前由于额度受限,QDII基金都设置了不同程度的申购限额。据了解,今年4月博时获增10亿美元QDII额度,博时亚洲票息收益债券基金、博时标普500ETF等QDII基金随即发布公告恢复大额申购、转换转入及定期定额投资业务。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行