金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 超重磅!首批14只养老目标基金获批 > 正文

首只养老目标基金提前结束募集 9月11日下午3点截止

手机看热销基金排行0评论
2018-09-11 06:33:21 来源:上海证券报 作者:陈玥

  两产品接力发行,其中之一为目标风险基金

  今日,国内首只发售的养老目标基金——华夏养老目标日期2040三年持有期混合型FOF公告提前结束募集;而中欧和泰达宏利旗下两只产品——中欧预见养老2035三年FOF和泰达宏利泰和平衡养老目标三年FOF已于9月10日正式开售,后续还有11家公司的养老产品蓄势待发。养老目标基金发行渐入佳境。

  华夏基金今日公告显示,2018年9月11日为华夏养老目标日期2040三年持有期混合型FOF的最后认购日,自2018年9月12日(含当日)起不再接受投资者的认购申请。根据之前的发售公告,该产品仅通过公司直销平台和华夏财富发售。也就是说,直销平台在9月11日下午3点后不能再认购,华夏财富理财中心则是下午5点结束认购。

  华夏养老目标日期2040三年持有期混合型FOF自8月28日起发行,原定于9月17日结束募集,现在提前了6天结束募集。从渠道方了解到的情况来看,募集规模基本符合预期,认购户数略超预期。华夏基金表示,对于发行规模并没有过高追求。选择这个时点发行并提前结束募集,是为了便于投资者尽早开始定投。“养老是一种长期的理财方式,越早进行,未来受益越大。华夏基金未来也会投入更多精力进行养老方面的投资者教育,以唤醒投资者的养老规划意识。”

  此前,14家基金公司获准发行养老目标基金,除华夏基金之外,其他公司也在紧锣密鼓地推进发行事宜。中欧基金泰达宏利基金旗下的两只养老目标基金——中欧预见养老2035三年FOF、泰达宏利泰和平衡养老目标三年FOF已于9月10日正式开售。与华夏养老FOF不同,这两只产品将通过基金公司直销、银行渠道和第三方代销等多种渠道共同推进发行。

  从产品策略来看,中欧预见养老2035三年FOF与华夏的产品同属目标日期基金。而泰达宏利泰和平衡养老目标三年FOF是一只目标风险基金,投资于权益类和非权益类资产的战略配置比例各为50%,是首批以目标风险为投资策略的养老目标FOF中风险资产配置比例最高的产品。此外,泰达宏利泰和养老FOF还将QDII基金和香港互认基金纳入投资范围,通过间接参与海外市场的方式增强分散风险的效应。

关键词阅读:养老目标基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行