金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 超重磅!首批14只养老目标基金获批 > 正文

首只养老目标基金今日结束募集 鼓励投资者尽快开启定投

手机看热销基金排行0评论
2018-09-11 11:11:00 来源:蓝鲸基金

  9月11日,华夏基金发布公告,宣布提前结束华夏养老目标日期2040三年持有期混合(FOF)的募集,公告显示,2018年9月11日为本基金最后认购日,自2018年9月12日(含当日)起本基金不再接受投资者的认购申请。

  这意味着如果不出意外,我国首只养老目标基金将在3-4个工作日后正式公告成立。

  华夏养老目标日期2040三年持有期混合(FOF)自8月28日起正式发行,根据之前的发售公告,该基金原定于9月17日结束募集,现提前6天结束募集。“从前期认购情况看,投资者对养老目标基金关注度大,购买意向较高,特别是从第一周的销售情况来看,认购户数明显超过预期,这也说明了投资者对公募养老产品的需求和认可。”华夏基金表示。

  对于首募规模,华夏基金表示,公司对首募规模并没有过高追求,投资养老目标基金的最优方式是定期定额投资,公司率先发行并提前结束募集,也是为了便于投资者尽早开始定投。“发行养老目标基金只是万里长征的第一步,唤醒投资者的投资养老意识,做好投资者教育任重而道远。”

  从发售渠道来看,按照之前的招募说明说,该基金在发行期间,投资者仅可以通过华夏基金直销平台和华夏财富认购,也就是说,直销平台在9月11日下午3点后不能再认购,华夏财富理财中心则是下午5点结束认购

  对于后续的销售渠道安排,华夏基金表示,如果不出意外,该基金将在3-4个工作日后正式公告成立,而基金成立后需要先封闭建仓,然后再公布开放申购公告,这时候原则上才可以再代销渠道销售。基金开放申购后,每天都可以申购,每笔申购都自份额确认后均需要封闭三年。

  华夏养老目标日期2040的基金经理由许利明和李铧汶担任,两人此前均已经在华夏基金任职多年。许利明曾任北京国际信托银行总部项目经理,湘财证券资管总部总经理助理,北京鹿苑天闻投资首席投资顾问天弘基金投资部副总经理、天弘精选基金经理、中金公司投资经理等。2011 年6月加入华夏基金,现任资产配置部总监。李铧汶2010 年 3 月加入华夏基金,曾任投资研究部研究员、基金经理助理,华夏成长基金经理、华夏经典配置基金经理等,现任资产配置部总监。

  此外,为了进一步提升公司对养老目标基金的管理能力,8月16日,华夏基金和全球投资管理行业领导者、养老金领域专家富达国际宣布建立独家合作伙伴关系。华夏基金表示,目标日期基金投资策略的核心是下滑轨道模型,这将是华夏基金和富达国际深入合作的重点之一。

  随着华夏养老目标基金的发行和结束募集,首批的14家公司也将陆续发行工作提上日程。中欧预见养老2035三年FOF、泰达宏利泰和平衡养老目标三年FOF已于9月10日正式通过直销、银行、第三方等多渠道同时开卖,后续还有11家公司的养老目标基金正在蓄势待发。

关键词阅读:养老目标基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 901,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 987,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 76,000
基金收益排行