金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

股市跌跌不休 基金经理是怎么赚钱的

手机看热销基金排行0评论
2018-09-11 14:34:49 来源:金融界基金

  A股市场震荡起伏,截至9月3日上证指数已下跌17.73%,受大盘影响,股票、混合型基金今年以来平均收益率为-17.09%和-8.38%,而同期债券市场却走出一道慢牛格局,投资价值再度凸显,今年以来债券型基金平均收益率为2.61%,满满正能量。

  同时据Wind数据显示,截至二季末,全国基金总资产已达13.43万亿,较第一季度末规模增长了5600亿元,增幅为4.39%,具体投资品种方面,债券配置也成了基金经理的心头好,二季末持有的债券总市值达5.69万亿,相较于一季末的5.02万亿,市值提升了6700亿,无论是从债券基金业绩还是资产配置方面,债券投资在二季末更受青睐。

  笔者觉得,在目前的震荡市场下,除了学会把握时机,低位布局从而降低整体投资成本外,等待来时上涨,还应学会合理进行资产配置,不要将鸡蛋放在一个篮子或者一种类型的投资中,这样无论是在何种市场环境下,即使无法硕果累累也能对冲风险,有机会获取超额收益。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行