金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

QDII产品表现亮眼 广发基金5只QDII收益逾一成

手机看热销基金排行0评论
2018-09-12 02:01:56 来源:中国证券报 作者:万宇

  今年以来A股市场震荡调整,指数均出现不同程度的下跌。今年前8个月,银河证券纳入排名统计的近6000只基金中,仅有18只基金年内回报超过20%,其中广发基金独占三席,广发纳斯达克100ETF、广发纳斯达克100人民币、广发纳斯达克100美元现汇年内回报分别达到25.83%、25.74%、20.57%。

  QDII产品表现亮眼

  受益于美股高歌猛进和国际原油价格持续攀升,QDII基金今年前8个月表现亮眼。银河数据显示,截至8月31日,全部QDII基金A类份额平均收益率为3.67%,27只基金年内收益超过10%。其中,广发基金旗下可比产品共有10只,8只获得正收益,并有5只收益率超过10%。

  具体来看,广发纳斯达克100ETF、广发纳斯达克100人民币年内累计回报分别为25.83%、25.74%,在全部QDII基金中分别排在第一和第二名。此外,广发纳斯达克100美元现汇、广发石油指数QDII-A、广发纳指生物科技、广发全球医疗保健年内分别取得了20.57%、18.04%、17.83%、13.90%的回报,均在可比基金中排名前列。

  值得一提的是,广发纳斯达克100人民币长短期业绩表现皆佳。银河证券统计数据显示,截至8月31日,广发纳指100近六个月回报为20.46%,在可比基金中排第七;过去两年累计回报达61.95%,在可比基金中排名第一;过去三年、过去五年累计回报分别为92.69%、164.53%,均在可比基金中排名第二。

  债基军团表现优异

  债券基金今年整体表现尚可,平均净值增长率为2.97%。广发基金旗下的债基军团表现优异,多数产品业绩排在同类前列。银河证券数据显示,截至8月底,广发基金旗下九成债基取得正收益,7只基金(不同份额分别计)年内回报超过5%。在指数债券型基金中,广发中债7-10年国开债A类份额和C类份额今年前8月分别获得7.32%和7.36%的回报,在可比基金中分别排第一名和第二名。同时,广发汇祥一年定期债券C、广发中债1-3年农发债指数C广发汇富一年定期债券A和C、广发集瑞债券A等5只债基年内回报也超过5%,均在可比基金中排名前11%。在混合基金中,广发安宏回报A和C、广发稳裕保本3只基金今年回报也分别达5.10%、4.98%、4.28%,在可比基金中分别排名第四、第三、第三。

  权益类基金方面,以权益投资起家的广发基金仍凭借出色的投资管理能力在震荡市中交出一份不错的答卷。以广发中证医疗指数分级为例,银河数据显示,截至8月底,该基金今年以来有5个月保持正收益,前8个月逆势实现2.38%的总回报,在可比的218只标准指数股票型基金(A类)中排名第一,远超-17.58%的平均回报。从长期业绩来看,广发基金的权益类基金也不乏明星单品。例如,广发稳健增长过去一年总回报为8.41%,在可比的142只偏股型基金中排名第三;过去三年、过去五年总回报分别为28.18%、64.66%,在可比的基金中排名前1/4;其自2004年7月成立以来,累计回报740.53%,年化回报16.29%。

关键词阅读:QDII产品 广发基金

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行