金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

中融基金付世伟:四大红利支撑医药中长期行情

手机看热销基金排行0评论
2018-09-12 02:02:16 来源:中国证券报 作者:吴娟娟

  近日,中融基金国际部业务部执行总经理、中融医疗健康混合基金拟任基金经理付世伟在接受记者采访时表示,医药板块配置价值显现,而要最大程度地收获医药行情,须A股和港股双管齐下。而且,经过今年的一系列调整,港股的配置价值也已上升。

  付世伟表示,目前医药板块相对于沪深300估值的折溢价,低于过去五六年的平均水平。近期随着部分突发事件的出现,医药板块又迎来一轮调整。市场下跌之后,医药板块的配置价值上升。“如果一路涨,我们会担心相关企业的后续盈利能否支撑其股价,但现在回调了,医药板块的配置价值就凸显出来。”

  付世伟结合基金对医药的持仓情况分析,目前医药板块并不拥挤,基金还有很多增配空间。“一季度末,公募基金医药板块持仓约10%,显著低于过去五到八年的最高水平。二季度基金医药板块持仓有所上升,预计三季度会在二季度的基础上有所回调。”他说。

  他认为,四大红利可支撑医药中长期行情。第一,人口红利。我国人口老龄化程度加速,预计到2030年,我国60岁以上人口将超过当时美国总人口,人口老龄化会支撑医药行业发展;第二,制度红利。过去两年以来,国家医药产业利好政策频出,产业顶层制度搭建完毕,解除了医药产业发展过程中的政策制约。目前我国的用药结构与美国等发达国家尚有较大差距,随着医保的用药结构向全球发达国家靠拢,这为医药行业发展提供了巨大空间;第三,资本红利。2018年香港允许尚未盈利的生物科技企业上市,为具备创新能力的优秀医药公司提供了融资渠道,也给投资人带来了纷呈的医药投资机会;第四,目前国内医药企业正在进入成熟期,部分优秀的国内医药企业研发能力正在跟上或者赶超国际一线水平。

  付世伟认为,无论估值还是基本面,医药板块均已显示较好配置时机。

关键词阅读:中融基金 医药

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行