金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

富达国际:谨慎又任性布局中国养老投资

手机看热销基金排行0评论
2018-09-12 02:02:41 来源:中国证券报 作者:吴娟娟

  相较于其它资产管理巨头,富达国际的中国战略既谨慎又“任性”:早早进入中国,却一直未设立合资公司。尽管没有合资公司,当时也还不能以其它方式在华独立开展资产管理业务,却在大连大手笔布局了一个大型中后台中心。近日,富达国际亚洲区(日本除外)董事总经理何慧芬和富达中国区董事总经理李少杰表示,富达国际看好中国的养老投资市场,富达国际一直在为进军中国的养老投资市场做准备。

  2007年,富达国际在大连独资设立中后台运营中心子公司,目前这个运营中心已达500人。成立之初,富达国际在中国境内并无合资资产管理方面的公司,更无独资资产管理公司。富达国际大连运营中心运营近10年,富达国际才在中国境内拥有了资产管理业务。用10年等待一个机会,一位了解情况的香港私募基金人士感叹为“大手笔”。何慧芬表示,目前大连运营中心主要负责富达国际亚太的中后台和IT业务,已经成为富达国际亚太的重要人才库,为后续富达在中国境内拓展业务奠定了人才基础。

  2018年,国内养老第三支柱建设启动,富达国际也日趋活跃。作为第一家获批私募牌照的外资机构,目前富达国际已经在中国境内发行了多只私募基金产品。近期还与华夏基金宣布合作,并与电商巨头蚂蚁金服合作推出了一份中国养老报告。

  何慧芬对国内养老投资发展较为乐观,她表示投资者教育不可一蹴而就,但假以时日,投资者总会产生变化。

  李少杰表示,互联网在国内的投资者教育中可起到重要作用。其与蚂蚁金服合作推出的研究报告,前期收集问卷时,仅仅4天就在互联网上收集了数万份答卷。“互联网上用户参与的热情令人吃惊”,“大量活跃的互联网用户也有助于提升投资者教育的效率。”

关键词阅读:富达国际 养老投资

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 901,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 987,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 76,000
基金收益排行