金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

国寿安保基金:债市或延续震荡盘整

手机看热销基金排行0评论
2018-09-13 04:10:38 来源:中国证券报 作者:林荣华

  近期,统计局公布通胀数据。国寿安保基金认为,在需求边际回落的大趋势下,油价、房租、非洲猪瘟、寿光洪灾等几个主要因素,并不会影响物价产生剧烈的波动和变化,或形成短期冲击但幅度不大,本月数据还是基本符合市场前期的预测。推算9月通胀数据大概率因以上因素进一步上冲,但后续因基数等方面影响会逐渐回落,年内CPI通胀压力可控,PPI下行趋势难改。

  股市方面,通胀担忧正在反映在数据上,A股9月将面临压力测试。若压力测试通过,短期可能会迎来风险释放后的“吃饭行情”,但对反弹的幅度不宜高估。行业方面,建议从PB-ROE角度来分析,金融、周期的部分行业,可以从左侧开始布局,如钢铁、银行等,同时推荐受宏观经济影响较小、现金流稳定的公用事业等。

  债市方面,鉴于市场对经济的预期较为悲观,数据出炉期形成利好的概率已经有所下降。叠加当前存在地方债供给放量和美联储加息在即等因素的冲击,短期收益率下行动力不足,债市可能延续震荡盘整走势。

关键词阅读:国寿安保基金 债市

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 901,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 987,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 76,000
基金收益排行