金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

泓德基金固收:可转债分化明显

手机看热销基金排行0评论
2018-09-13 04:10:53 来源:中国证券报 作者:李惠敏

  随着避险情绪升温,“股债跷跷板”效应显现。泓德基金固收团队表示,目前已有迹象显示债券市场未来或逐步展开慢牛行情。

  泓德基金固收团队表示,目前,市场处于经济增速下行初期,供给侧改革的持续和贬值初期带来的输入性通胀压力叠加,使得通胀预期上升,也使得现阶段央行无法采取进一步宽松的货币政策。同时,债市在前期快速下行的过程中积累了大量获利盘,有一定的调整压力。

  值得注意的是,当前可转债分化较为明显。一方面为估值的分化,新券估值明显低于老券,基本面较好的个券估值高于基本面较差的个券;另一方面为流动性分化,目前转债流动性最好的前10只个券成交量占市场总成交量比重超40%,前50只个券成交量占市场总成交量近90%。在泓德固收团队看来,转债分化原因在于个券稀缺性的缺失与市场整体低迷导致资金集中流向部分热点个券。

  泓德基金固收团队指出,从经济增速长期下行趋势来看,通缩风险大于通胀。未来,若利率债和资质较好的信用品种有一定调整,则值得增配;而低等级信用债和转债的机会仍需等待更长时间。

关键词阅读:泓德基金 可转债

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行