金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

中加基金:统计局、财新PMI走势分歧 债券收益率震荡调整

手机看热销基金排行0评论
2018-09-13 08:29:39 来源:金融界基金 作者:中加基金

  全周来看,利率债收益率短端微下长端小幅上行,较前一周,1年期国债收益率下行不到1bp至2.84%,10年期国债收益率上行5bp至3.63%;信用债收益率涨跌互现,信用利差多数小幅收窄。

  资金面分析

  资金方面,上周一到周五,公开市场没有逆回购到期,仅周五有1765亿MLF到期,央行等量续作,整体零回笼零投放。资金面整体宽松,但下半周资金边际略有收敛,资金利率多数上行。与前一周比,银行间隔夜回购利率(DR001)上行32bp至2.57%,7天回购利率(DR007)上行6bp至2.67%,交易所质押式回购GC001下行2bp至2.72%。下周仅周五有1000亿国库定存到期,但仍需关注央行公开市场操作情况。

  基本面分析

  基本面上,8月财新制造业PMI录得50.6,低于预期和前值,创14个月以来的新低,主要系产成品库存指数和就业指数降幅较大,这一走势与国家统计局制造业PMI背离。8月外汇储备总规模31,097.16亿美元,低于预期和前值,环比下降82.3亿美元,结束两个月连增。8月外储受美元升值和英镑欧元贬值带来的估值效应影响,同时8月外汇储备投资资产美欧英日国债收益率均有所下降。整体而言,外储未明显受到汇率冲击,整体稳定。以美元计价,8月出口同比增长9.8%,低于预期和前值;进口增长20%,高于预期,低于前值;贸易顺差279.1亿美元,基本持平于前值。出口方面,虽然近期贸易战持续升级,对经济预期影响不断升温,但8月贸易战的实质动作仅为160亿中美两国的关税互征,因此对出口影响并未有市场预期般强烈,同时由于贸易战规模以及征税力度持续加码,市场提前出口的意愿也得以延续,叠加人民币贬值,对出口也形成一定支撑,因此8月出口增速虽有下行,但下行原因主要系基数效应的缘故,贸易战实质影响不大。分国别看,对美国出口增速有所回升,分产品看,机电和高新技术产品增速有所回落。进口方面,主要系内需不足叠加基数较大所致。分国别看,中国对美国进口占比进一步减少,分产品看,原油大豆等大宗产品进口数量和金额同比上行。

  整周来看,市场对积极财政、通胀仍有担忧,统计局、财新PMI走势分歧,但资金面仍保持宽松,受此影响,市场情绪较为纠结,债券收益率持续震荡。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:中加基金

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行