金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

招商基金:估值继续筑底静待反弹行情

手机看热销基金排行0评论
2018-09-13 15:16:46 来源:金融界基金

  近日A股市场主要指数、成交额等等指标均创下新低,对此,招商基金表示,虽然实体经济短期内仍有下行压力,但未来货币政策和财政政策仍有发力空间,四季度将召开的四中全会也将再度提振市场的改革预期,未来市场或将迎来难得的反弹窗口。

  招商基金认为,从估值角度来看,当前的估值水平进一步接近历史底部,向下空间有限——截至8月31日,Wind全A(剔除金融石油石化)指数、沪深300指数中证500指数的PE(按过去四个季度业绩计算)估值水平分别处于2005年至今的5%、21%、1%分位水平。权益市场短期内仍需等待风险偏好的回升,实体经济数据的恶化仍将对权益资产的估值提升形成压制,但四季度或将成为A股难得的反弹窗口,一方面中美关系在中期选举后可能迎来阶段性喘息,另一方面四中全会或带来更明确的经济发展改革方向,这些均有利于权益资产迎来反弹行情。从中期来看,随着A股估值逐渐接近历史底部,招商基金坚定认为当前权益市场已经具有很高的性价比,近期险资社保密集入市也说明其对长线配置型资金的吸引力大幅提升。

  板块和主题上,招商基金表示继续看好5G相关的主题投资;同时随着基建补短板的具体政策逐渐落地,预计基建相关的建筑建材及金融领域仍存在潜在的投资机会。

  具体来看,5G的推行进度超市场预期刺激5G板块逆市上涨,招商基金认为未来一段时间5G商用的行业新闻将继续刺激板块表现。上周Vivo宣布已初步完成了面向商用的5G 智能手机软硬件开发,而OPPO也宣布成功基于可商用手机完成了5G 信令和数据链路的连接,中国5G 产业进程进入冲刺阶段,同时各国规划5G 商用时间不断提前,5G手机和5G相关硬件公司将出现一定投资机会,投资者可持续关注围绕5G与AI 技术的电子创新龙头标的。

  基建方面,招商基金指出主要的发力区域会集中在中西部交通建设等领域,国务院近期部署深入推进西部开发工作,要求加快开工建设川藏铁路、渝昆铁路等大通道,同时发改委的7月项目审批速度也有所加快;而在去年叫停包头地铁项目后,近期苏州、长春等地轨交规划也相继获批。尽管实体经济数据或并不能马上好转,但经济越是下行、政策的边际改善幅度可能越大,最终将反应到实体经济数据中。在此背景下,可关注PB估值较低的基建央企以及弹性较大的地方基建国企,以及同时受益于宏观经济预期改善、估值较低的金融板块。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:招商基金 估值

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 114,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 233,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行