金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

农银汇理基金韩林:市场已处过度悲观状态

手机看热销基金排行0评论
2018-09-13 15:17:37 来源:农银汇理资讯

  虽然昨天指数不断下行,但个股涨多跌少,成交量不断萎缩创出两年半新低,市场是否已经探底?投资者该怎样选择投资策略

  如何判断底部区域?

  韩林:近期市场的下跌反映了部分行业景气度下行,还有部分行业对利空信息的负面反应。对于这种行业板块需要持续观察,但是一些行业景气仍然在比较好的位置,它的补跌或者被市场带动的下跌反而带来配置的机会。目前市场围绕底部区域做震荡,需等待积极信号。

  目前的数据不是很乐观,如何看待当前市场情绪?

  韩林:从现在A股的估值水平来看,市场已属于过度悲观状态,反映了投资者对于经济基本面、行业基本面的悲观预期。另一方面,我们也看到了国家已出台一些关于稳经济扩内需的政策,所以未来无论是从经济面还是市场面,希望能够看到一些托底政策效果和数据体现,之后市场的信心会逐渐树立出来,市场的风险偏好会逐渐提升。

  股价处于超跌状态,市场何时会出现修复?

  韩林:我觉得修复市场“空头陷阱”的条件还在积累过程中。从目前的市场角度讲,之前的流动性还是比较充裕的,但是现在的市场流动性并不是绝对宽松。从新增市场资金的角度来看,比如MSCI、养老基金社保基金一些长期基金的变化,这些新增基金偏中长线。目前政策对于市场的刺激力度可能还不够,市场资金虽有一定好转但是并没有达到明显改变。另一方面,从宏观经济数据来看,8月份的数据并不是很好,转变需要过程,数据好转后,市场信心可能会更强一些,市场行情可能会有好转,现在投资者应该去等待这样的现象出现。

  建议当前市场应如何布局?

  韩林:从中短期看,可以布局行业景气度仍然向上的行业。在中报披露中可以看到一些数据,一些行业的景气度确实维持在比较高的水平。

  如军工和计算机板块中的龙头个股的基本面比较扎实。另外,就是找长期可以左侧布局的标的,可以找行业处于底部且有基本面的行业,例如地产行业。

  现在成交量持续萎缩,创出两年半新低,是不是已经跌不动了?

  韩林:交易量的低迷反映了市场的分歧,更多的人还处于观望状态,在等待市场选择一个明确的方向。所以等的人多实际交易的人少,导致交易量萎缩。等到市场出清以后,自然会从比较低迷的状态中恢复过来,带来比较明显的机会。

关键词阅读:农银汇理基金 韩林

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 114,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 233,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行