金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

中资美元债配置良机已现 工银瑞信全球美元债半年涨逾7.8%

手机看热销基金排行0评论
2018-09-13 17:53:10 来源:金融界基金 作者:编小Q

  9月以来中资美元债掀起一波发行小高峰,6日中石化成功发行24亿美元债,成为今年以来亚太地区油气行业最大规模的美元债券发行,紧接着9月10日五矿地产宣布拟发行3亿美元债券,据华创证券统计,上周共有15只新发和2只增发。凭借良好的配置价值,近年来中资美元债正成为海外固定收益投资的“心宠”,相关QDII基金业绩表现领先,例如工银瑞信全球美元债,根据银河证券数据,截至9月7日近半年该基金人民币份额上涨了7.82%,居同类第一名,跑赢同期债券型QDII基金平均收益3.26%,更超出QDII整体水平6.85%。

  据统计,今年8月有20家中资企业发行或增发20笔合计62亿美元债,除一级市场外,8月中资美元债二级市场表现也相对较好。从中资美元债信息来看,多数中资企业是区域或者行业的龙头企业,拥有较好的经营发展模式,信用基本面较好,违约率较低,信用利差高于国内水平。业内人士认为,投资级美元债绝对收益率水平处于近年高位,具备配置价值,而且,其相对可比人民币债券利差处于偏高水平,显现相对价值。现阶段配置优质投资级美元债券资产,既可以享受美元升值收益又可获取稳健的债券投资回报。

  从最近半年的QDII基金分类表现来看,股票、混合、债券型产品的平均收益分别为0.62%、-6.08%和4.56%,债券型QDII显著领跑,而其中工银瑞信全球美元债基金表现尤为突出。银河证券数据显示,截至9月7日,工银全球美元债人民币A类和C类份额近半年的收益分别达到7.82%和7.62%,均获得同类冠军。时间进一步拉长来看,该基金今年以来、过去一年的累计收益,均稳居同类第一宝座。根据此前披露的基金半年报显示,该基金的债券组合中Baa1至Baa3和A1至A3的债券比例合计近64%,且重仓债券均为中资美元债。看好中资美元债的投资者,不妨重点关注工银全球美元债来把握当前配置良机。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:中资美元债

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行