金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 超重磅!首批14只养老目标基金获批 > 正文

首只养老目标基金正式成立 华夏员工认购逾4000万

手机看热销基金排行0评论
2018-09-13 19:25:00 来源:蓝鲸基金

  9月13日,华夏公告,华夏养老目标日期2040三年持有期混合(FOF)正式成立,国内第一只养老目标基金出炉。

  首募2.11亿平均每户5627元

  华夏养老目标日期2040三年持有期混合(FOF)自8月28日起正式发行,9月11日提前结束募集。据公告显示,该基金15天首募规模2.11亿元,已超过基金成立门槛要求,募集有效认购户数为37585户,户均认购规模为5627元 。

  此外,值得注意的是,公告显示,募集期间华夏基金员工共计认购华夏养老2040 三年持有混合FOF 4317.77万元,占基金总份额比例为20.42%,其中,华夏基金高管认购超100万元,基金经理认购近100万元。

  对于这一首募规模的成绩,华夏基金表示,公司对首募规模并没有过高追求,投资养老目标基金的最优方式是定期定额投资,公司率先发行并提前结束募集,也是为了便于投资者尽早开始定投。华夏基金市场部总经理陈倩表示:“养老是一种财富规划,是陪伴投资者的长期的理财方式,投资养老目标基金也是长期的行为。从海外看,唤醒投资者的投资养老意识,做好投资者教育是漫长的过程。为了让投资者可以尽快定投养老目标基金,华夏基金率先启动了发行工作,并且在基金符合成立条件后,就提前结束了发行工作。”

  对于后续的销售安排,华夏基金表示,基金成立后需要先经历不超过3个月的封闭建仓,然后再公布开放申购公告,这时候投资者就可以在直销、银行、第三方等多渠道渠道进行申购和定投。值得注意的是,基金开放申购后,投资者每天都可以申购,但区别于普通基金,该养老目标基金的每笔申购自份额确认后均需要封闭三年。

  基金投资策略及下滑曲线设置

  华夏养老目标日期2040的基金经理由许利明和李铧汶担任,两人此前均已经在华夏基金任职多年。许利明曾任北京国际信托银行总部项目经理,湘财证券资管总部总经理助理,北京鹿苑天闻投资首席投资顾问天弘基金投资部副总经理、天弘精选基金经理、中金公司投资经理等。2011 年6月加入华夏基金,现任资产配置部总监。李铧汶2010 年 3 月加入华夏基金,曾任投资研究部研究员、基金经理助理,华夏成长基金经理、华夏经典配置基金经理等,现任资产配置部总监。

  作为一只目标日期策略基金,根据基金合同,华夏养老目标日期2040投资公募基金的比例不低于本基金资产的80%,投资于股票、股票型基金混合型基金和商品基金(含商品期货基金和黄金 ETF)等品种的比例合计原则上不超过60%。

  根据华夏目标日期型基金下滑曲线模型,随着投资人生命周期的延续和目标日期的临近,基金的投资风格相应的从“进取”,转变为“稳健”,再转变为“保守”,权益类资产比例逐步下降,下滑曲线资产配置中枢的偏离原则上向上不得超过 10%,向下不得超过 15%。

  此外,为了进一步提升公司对养老目标基金的管理能力,8月16日,华夏基金和全球投资管理行业领导者、养老金领域专家富达国际宣布建立独家合作伙伴关系。华夏基金表示,目标日期基金投资策略的核心是下滑轨道模型,这将是华夏基金和富达国际深入合作的重点之一。

  随着华夏养老目标日期2040三年持有期混合(FOF)的正式成立,首批的14家公司也将陆续发行和募集工作提上日程。中欧预见养老2035三年FOF、泰达宏利泰和平衡养老目标三年FOF已于9月10日正式通过直销、银行、第三方等多渠道同时开卖,后续还有11家公司的养老目标基金正在蓄势待发。

关键词阅读:养老目标基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 114,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 233,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行