金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

恒生前海基金:港股有望确定底部

手机看热销基金排行0评论
2018-09-14 02:16:45 来源:中国证券报 作者:王蕊

  日前,恒生前海基金分析宏观数据表示,当前国内居民购买力的变化主要是由于消费结构发生转变,龙头企业仍具有较强的盈利韧性,货币政策正在逐步改善经济增长预期。预计短期内市场有望确定底部,但经济惯性下滑和国际局势或将继续抑制风险偏好,港股维持低位震荡。

  恒生前海基金表示,7月的宏观数据反映国内经济仍在持续下滑,前7个月全国固定资产投资同比增速较1月至6月回落0.5个百分点,继续探底,而三四线地产销售走低也继续拖累地产整体销量。另外,乘用车产销增速,六大电厂耗煤量等高频数据增速都出现了普遍下滑,也反映出了国内工业生产正逐步转弱。

  值得一提的是,虽然房租等价格的上涨抑制了居民部分购买力,但更多下滑因素是由于消费结构的变化。一方面,主要可选消费品类如汽车的零售连续3个月负增长,而必需消费如日用品等仍然保持了双位数的增长。“与此前通过增加基建投资等直接扩大政府投资的方式不同,我们看到近期更多采取了减税降费等形式来改善财政政策。”恒生前海基金预计,未来一段时间,固定资产投资增速的边际变化将是重要关注点之一。

  展望未来,恒生前海基金认为,港股仍将维持低位震荡走势。近期陆续公布的业绩显示龙头企业的盈利仍具备较强的韧性,叠加边际宽松的财政和货币政策正在逐步改善经济增长预期,以及市场已经将人民币贬值、宏观经济增速放缓、外部因素等负面影响逐步反映到盈利预测及估值中去,所以短期内市场有望逐步确认底部。但经济惯性下滑将在短期内继续打压市场投资气氛,加上外部环境亦存在不确定性,进一步打击风险偏好,因此预计波动率仍将维持在较高水平。

关键词阅读:恒生前海基金 港股

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行