金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

泰达宏利港股通股票A净值上涨2.93% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2018-09-14 06:51:06 来源:金融界基金 作者:机器君
泰达宏利港股通股票A净值上涨2.93% 请保持关注

  金融界基金09月14日讯 泰达宏利港股通优选股票型证券投资基金(简称:泰达宏利港股通股票A,代码004482)公布最新净值,上涨2.93%。本基金单位净值为1.0674元,累计净值为1.0674元。

  最新定期报告显示,本基金规模为0.53亿元,上期规模为39.06亿元,减少98.64%。

  泰达宏利港股通优选股票型证券投资基金成立于2017-05-17,业绩比较基准为“--*95.00% + 银行活期存款*5.00%”。 本基金成立以来收益6.74%,今年以来收益-11.04%,近一月收益-6.99%,近一年收益-4.47%,近三年收益--。近一年,本基金排名同类(60/517),成立以来,本基金排名同类(178/637)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为-9.96%,近两年定投该基金的收益为--,近三年定投该基金的收益为--,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理李安杰,自2017年05月17日管理该基金,任职期内收益6.74%。

  师婧,自2017年12月25日管理该基金,任职期内收益-10.48%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股腾讯控股(持仓比例8.57% )、汇丰控股(持仓比例6.22% )、建设银行(持仓比例5.94% )、华虹半导体(持仓比例5.86% )、工商银行(持仓比例5.59% )、香港交易所(持仓比例4.99% )、友邦保险(持仓比例4.51% )、中国生物制药(持仓比例3.96% )、IMAX CHINA(持仓比例3.57% )、瑞声科技(持仓比例3.51% ),合计占资金总资产的比例为52.72%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为工商银行(持仓比例7.67% )、建设银行(持仓比例7.37% )、腾讯控股(持仓比例7.09% )、汇丰控股(持仓比例6.25% )、中国平安(持仓比例5.14% )、香港交易所(持仓比例4.44% )、洛阳钼业(持仓比例4.11% )、中国海洋石油(持仓比例3.76% )、华虹半导体(持仓比例3.74% )、高鑫零售(持仓比例3.70% ),合计占资金总资产的比例为53.27%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  受益于全球协同发展、南下资金快速增长,以及企业盈利提升等因素,2017年恒生指数整体表现可谓顺风顺水;然而步入2018年,市场个别基金的表现则更依赖选股能力。受经济增长乏力,估值高企,去杠杆政策等多重因素影响,防御型的行业和个股更受投资者青睐。截至2018年6月29日,年初至今香港恒生指数下跌3.22%(港币计价)。汇率方面,年初至今人民币兑美元则贬值1.75%,期间振幅达9.33%。人民币兑港币则贬值了1.33%。香港市场除了受全球外围市场影响,也越发被国内宏观经济变化的情绪所干扰,自2014年港股通开通以后,港股和A股的联动性也较开通前有所增加。外围市场影响因素:1)美国经济增长较其它区域更为明显,使得美联储于3月和6月分别加息25个百分点,美联储鹰派加息预期强烈,加之减税效应加速资本回流美国使得亚洲市场遇阻;2)美元走强使得亚洲货币承压,亚洲货币兑美元均有不同程度的贬值,加重资本流出风险;3)贸易战,白宫在签署“301调查”后不断增加对中国出口征税的额度和种类。国内情绪影响因素:信贷紧缩,社融增速、GDP增长、和消费增速皆出现不同幅度的放缓。在资金面方面,南下资金净流入量四、五、六月份皆呈现净流出。截至上半年,本基金A类份额自发行以来回报率为17.62%。本基金在二、四、五月相较业绩比较基准均产生超额收益。对比2017年,本基金增配了银行、消费、医疗等防御行业,并降低房地产行业曝险,进而降低了组合的贝塔。面对市场波动,本基金仍秉持一贯的投资流程和纪律,利用严格执行行业选择和价值选股以降低贝塔,而非进行择时的降低仓位操作。此外本基金之行业配置亦相对均衡,并且坚持分散投资,避免过高的单一持股曝险。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末泰达宏利港股通股票A基金份额净值为1.1762元,本报告期基金份额净值增长率为-1.98%;截至本报告期末泰达宏利港股通股票C基金份额净值为1.1653元,本报告期基金份额净值增长率为-2.18%;同期业绩比较基准收益率为-2.22%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望2018下半年,港股或仍将面临上述挑战,然而近期人行出台诸多流动性释放,下半年国内流动性或将较上半年更为宽松。此外近期相关单位及舆论亦对积极财政政策进行诸多讨论,因此无论是货币或财政政策皆有可能较上半年更为友善。指数方面,经过半年的调整,恒生指数估值已回落到了历史均值以下水平。截至7月中,恒生指数P/E约11.3倍左右,而P/B则约1.24倍左右,且股息率亦达3.83%。从基本面而言,企业营利也较2016年的低点大幅回升,业绩增速虽较2017年有所回落,但2018年中报市场一般预估上市公司平均仍能维持15%的增速。此外,由于诸多企业认为自身股票估值偏低,近期上市公司的回购操作增多,有望提升市场信心。展望下半年的操作,本基金将维持一贯的价值偏好,并且将着重负债率较低且具备持续盈利逻辑的标的。在投资的大周期里,单一事件或连续的突发的黑天鹅、白天鹅和灰犀牛仅为市场的杂音,但往往促使非理性的追涨杀跌行为;而此类行为在今年则非常容易造成损失。本基金将秉持本公司严谨的投资流程和纪律,精选个股,并避开过多的短期交易行为。情绪面的短期影响亦容易造成板块和标的错杀行为,然而中长期而言,纪律的基本面选股方针将有利于本基金持续为投资人带来优异的超额收益。

  我要购买:泰达宏利港股通股票A(004482)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 114,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 233,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行