金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

余额宝对接11只货基 5只已跌破3%

手机看热销基金排行0评论
2018-09-17 00:03:30 来源:证券日报 作者:于德良

  追求稳健收益的投资者最近“有点烦”,因为不论是互联网宝宝还是货基的收益率都在下跌。

  融360监测的数据显示,上周(9月7日-9月13日)74只互联网宝宝产品的平均七日年化收益率为3.25%,较前一周下降0.07个百分点,连续十周下降,并创去年2月份以来的最低收益率水平。其中,第三方支付系宝宝平均七日年化收益率为3.35%,居榜首;银行系宝宝平均七日年化收益率为3.29%;基金系宝宝平均七日年化收益率为3.20%;代销系宝宝平均七日年化收益率为3.04%。

  e通宝平均七日年化收益率为4.99%,遥遥领先,不过其对接的中海货币A最近收益波动比较大,其近一年收益率为4.12%,在当前的货币基金中处于中上游水平。之前收益率一直比较高的汇添富现金宝货币易方达易理财货币富国富钱包货币目前七日年化收益率都跌至3.7%以下。在目前市场行情中,收益率达到4%以上的宝宝非常罕见,3.6%以上的都算是高收益。

  余额宝目前接入11只货币基金,整体收益偏低,有5只货币基金七日年化收益率已经跌破3%,其余的货币基金收益大多在3%边缘线上。

  融360分析师认为,央行连续15个交易日暂停逆回购后,9月12日,为对冲税期、政府债券发行缴款等因素的影响,重启公开市场逆回购操作,净投放600亿元。虽然9月份流动性面临多重因素,但是月内流动性仍然充裕,货币政策也不会收紧,在此背景下,互联网宝宝收益率大概率会继续下行。

关键词阅读:余额宝 货基

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行