金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

三年定开基金火热大基金公司忙布局

手机看热销基金排行0评论
2018-09-17 02:55:57 来源:中国基金报 作者:陆慧婧

  尽管市场情绪低迷,依旧未能阻挡基金公司布局权益类定开基金的热情。近日,南方、嘉实旗下2~3年期权益类定开基金相继成立,易方达旗下封闭3年的易方达科顺仍在发行中,与此同时,汇添富旗下3年封闭运作混合基金刚刚获批,鹏华也于近期上报了三年定期开放混合型基金

  三年期定开权益类基金年初频现爆款,但对基金经理投研能力以及基金公司发行实力均比普通权益类基金要求更高,这也导致了这类产品更多是由大型基金公司打“头阵”,近段时间,大型基金公司旗下三年期定开权益类基金也相继亮相。

  最近一只成立的三年定开权益类基金是南方瑞合,这也是一只封闭期结束后没有达到正收益不收取管理费的产品,首发规模14.33亿元,更早之前,嘉实瑞享定开灵活配置混合基金首发规模12.99亿元。易方达科顺定开基金设定了三年封闭期,9月7日开始发行,目前仍在认购期。

  更多的三年定开权益类基金仍在筹备制造,汇添富3年封闭运作研究优选灵活配置混合基金在8月31日刚拿到批文,鹏华则在9月13日上报了鹏华精选回报三年定期开放混合型基金。

  市场跌跌不休,交易氛围也陷入低迷,有市场人士将大型基金公司在此时密集布局三年定开权益类基金解读为基金公司看好目前市场的底部区间。不过也有基金公司人士提出另外一种看法。

  “基金公司很少看空市场。年初A股市场相对较好的时候,基金公司也在布局三年定开权益类基金,因此资本市场走势并不是基金公司发行三年定开基金的重要因素。”在一位北京基金公司负责渠道的销售部人士看来,基金公司布局三年定开基金更多出于培养投资者长期投资理念以及减少频繁申赎给基金流动性管理带来的压力。“过往情况来看,投资者都是在市场高位时大量申购基金,市场低位时赎回,封闭式基金有利于基金经理长期布局,减少流动性压力,基金经理的投资目标也相对简单,只要关注三年封闭期结束后的基金业绩即可,而对银行渠道来说,过往绩优基金经理三年期业绩也比较突出,代销渠道也愿意尝试。”

  不过,上述北京负责渠道的销售部人士也坦言,银行对三年定开权益类基金的要求较高,这也导致了只有少数绩优基金经理才能入选。从业绩来看,也有部分基金净值目前跌破1元,对于渠道来说也是考验。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行