金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

泰达宏利基金王建钦:养老金投资不宜过于保守

手机看热销基金排行0评论
2018-09-17 08:59:57 来源:上海证券报

  在首批养老目标基金中,目标日期策略型产品占了9席,而目标风险策略型产品只有5只。泰达宏利基金经理王建钦认为,提前筹划养老永远不嫌早,对于风险承受能力较大的青壮年来说,养老金投资不宜过于保守。

  根据风险承受度选择适合的养老基金

  与国际上主流的养老基金产品分类相似,国内首批养老目标基金也分目标日期策略型与目标风险策略型两种。

  养老目标风险策略基金也称生活方式基金,于20世纪90年代中期在美国兴起,主要通过固定权益和债券资产在基金资产中的占比,使基金的风险水平维持恒定,为相应风险偏好的投资者提供一站式的资产配置方案。养老目标风险策略基金的优点在于风险控制措施明确、产品风险属性清晰且长期稳定以及投资范围广泛,适合对基金选择有困难,但又有意愿主动管理自己财产、进行自主投资的投资者。

  王建钦表示,每个投资人可根据自己的风险承受度来选择适合的养老基金产品。传统观念认为,养老金投资要强调安全性,投资应偏向保守。这种观念对于即将退休的老年人来说是正确的,但对于正值事业发展期的青壮年来说,过于保守的投资可能造成退休金准备不足。养老目标风险策略产品的风险是恒定的,投资人可以在封闭期后主动根据自己风险承受度的变化进行申赎调整。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行