金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 超重磅!首批14只养老目标基金获批 > 正文

泰达宏利王彦杰:建立养老增值理念 养老投资贵在长期

手机看热销基金排行0评论
2018-09-18 17:40:27 来源:金融界基金 作者:王彦杰

  在人口老龄化逐渐严峻及生活水平不断提高的趋势下,越来越多青年人开始重视养老规划,而养老目标基金的出现,为公众提供了一种全新专属养老投资工具。业内人士认为,养老目标基金更大的意义在于,为居民带来了长期资产配置的理念。对此,泰达宏利副总经理兼投资总监、泰达宏利泰和养老FOF拟任基金经理王彦杰表示,养老金的资金属性决定了其投资周期长,基金管理人要不断提高资产配置能力和养老投资服务,帮助投资者建立长期投资理念更是任重而道远。

  据了解,泰达宏利泰和平衡养老目标三年持有期混合型FOF已于9月10日发行,是首只发行的目标风险策略养老目标基金,其将采用目标风险策略将风险水平控制在特定范围,对大类资产进行配置,通过主动的资产配置、基金筛选以及绩效评估等多维策略,力争实现资金稳健增值。

  在养老投资准备以及自身优势方面,王彦杰表示,泰达宏利基金的外方股东宏利资产管理(香港)有限公司是宏利金融(Manulife Financial)的子公司,宏利金融的全球化投资布局经验,为泰达宏利带来了前瞻性的视野和全球资产配置能力的提升,有助于形成基于风险和回报预测的大类资产框架。不论是产品设计还是具体资产类别选择上,都会坚持分散投资理念,在现有类别基础上,扩展海外资产配置的可能性,从而降低风险指数。此外,还将利用大数据了解投资者特性,根据波动承受力和回报期望值,不断丰富产品线,充分满足投资者多样化养老投资需求。

  客观上来看,养老是个漫长过程,养老金作为长期资金,更看重中长期投资效果,对短期收益要求相对较低。面对相对保守或过度积极的投资理念和举动,倡导投资者树立正确的养老金投资理念成为当务之急。

  对此,王彦杰表示,养老目标基金在海外发展已久,深受市场认可。对于国内投资者而言,其作为一种新产品和创新养老理念,需得到公众进一步了解。泰达宏利在养老投资教育方面,倡导公众应深刻地认识到当前养老形势的严峻性,提早做好养老规划准备,根据具体情况选择适合自己的养老产品;引导投资者适当放宽风险承受度,不要过度关注市场短期波动;促进投资理财观念向养老储备过渡,进而把养老储蓄向养老增值理念转化,而泰达宏利泰和养老FOF设置的3年封闭窗口,也将起到帮助投资者接受长期投资理念的重要作用。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:养老

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行