金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

仅约1.65%私募基金涉及限期提交自查报告抽查

手机看热销基金排行0评论
2018-09-23 14:12:15 来源:上证报APP·中国证券网

  上证报讯 近日,中国证券投资基金业协会(以下简称“协会”)发布《中基协字(2018)277号》文,要求收到报告的相关私募基金管理人在10月31日前提交自查报告。

  据悉,涉及本次限期提交自查报告的私募基金为400多家。而据协会刚公布的8月份私募基金登记备案月报的相关数据显示,截至8月底,私募管理人数量为2.42万家。也即是,本次抽查仅涉及约1.65%私募基金,涉及范围较小。

  据了解,上述文件涉及到的自查内容共有15项,包括AMBERS系统备案填报是否合规、私募基金管理人公司治理是否合理、私募管理人违法犯罪行为是否如实上报、是否兼营与私募基金相冲突的业务、是否存在不属于私募基金范围的业务、是否存在在管基金类型与登记所选的业务不一致的情况、是否存在在管基金投资者是否存在无法正常退出的情况等。

  深圳某私募相关负责人表示,目前仅部分机构收到了通知,没收到通知的机构不用自查。“该通知应该是在AMBERS系统(即私募机构在协会的登记备案系统)里通知。本次通知属于抽查行为,并非所有机构都得交自查报告。”北京某大型私募机构内部人士也表示。而一家已收到通知的私募相关负责人则表示:“的确收到了通知,是通过报送平台发送过来的。”

  协会方面对此表示,私募基金的发展必须依靠私募基金管理人严格履行对投资者的信义义务,永远将投资者的利益置于第一位。登记备案是私募基金行业自律的开始,更多还要依靠私募基金行业各方参与者不断深化合规意识,在各个业务环节专业落实信义义务。

  “协会一直重视事中事后的监测、检查和执纪。本次,协会基于多项监测指标结果向部分私募基金管理人定向发送了限期提交自查报告的通知,是一直以来协会开展的常规工作。协会希望通过自查,持续健全落实私募基金各项制度。” 协会进一步表示。(谢达斐)

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行