金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

博时乐臻定开混合基金最新净值涨幅达1.65%

手机看热销基金排行0评论
2018-09-24 06:52:22 来源:金融界基金 作者:机器君
博时乐臻定开混合基金最新净值涨幅达1.65%

  金融界基金09月24日讯 博时乐臻定期开放混合型证券投资基金(简称:博时乐臻定开混合,代码003331)09月21日净值上涨1.65%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.9967元,累计净值为0.9967元。

  博时乐臻定开混合基金成立以来收益-0.33%,今年以来收益1.96%,近一月收益2.30%,近一年收益2.27%,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金不开放申购。

  基金经理过钧,自2016年09月29日管理该基金,任职期内收益-0.33%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有格力电器(持仓比例7.69%)、中国平安(持仓比例7.51%)、上汽集团(持仓比例6.27%)、中国太保(持仓比例6.23%)、春秋航空(持仓比例3.43%)、宁波银行(持仓比例2.12%)、东方园林(持仓比例1.71%)、太阳纸业(持仓比例1.07%)、中信银行(持仓比例1.01%)、海天味业(持仓比例0.18%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  回顾2018年上半年市场走势,经济增速小幅回落,实体去杠杆取代金融去杠杆成为监管新的动向,刚兑的打破使得债券市场违约率有所上升,M2屡创新低。我们去年底年报的判断基本得到证实。市场表现也验证了我们的判断:利率债和高等级信用债收益率下行,而中低等级信用债收益率和信用利差都大幅回升。刚兑的打破使得债市走出了和过去齐涨齐跌完全不同的走势,验证了基本面分析才是投资的根本原则这一铁律。监管态度的转变和货币政策的转向则是基本面变化的结果,而不是起因。去年4季度过于关注监管政策而忽视基本面变化的市场走势在今年上半年得到了纠正。上半年的权益市场冲高回落,反应出市场对于实体去杠杆环境中经济走势走弱的预期;我们去年底也预测今年权益回报预期可能不如17年,世界贸易战的兴起也加剧了权益市场的波动。转债市场也走出了前高后低的走势。2018年上半年本基金坚持债券长久期策略,高配长久期利率债,零配信用债,保持低估值高股息率权益品种高仓位。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2018年06月30日,本基金基金份额净值为1.0060元,份额累计净值为1.0060元。报告期内,本基金基金份额净值增长率为2.92%,同期业绩基准增长率-3.00%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望下半年,在保存去杠杆的监管成果前提下,贸易战持续和经济政策转变可能成为主题词。我们不认为贸易战会短期结束,因为美国关注的重心本来就不在贸易逆差,而是中国的持续发展引起了其它主要经济体的不适感。中国退让换取和平的想法过于天真,边谈边打可能会是常态,中国的对外开放不会停步。至于对经济的影响,中国对美的贸易顺差也就占全国年消费总额的10%左右,而过去几年我国消费总量年增长率也就是这个水平。因此影响可控,减税和促内需将成为未来政策的选择,但不太可能采用大水漫灌的刺激政策。中国人民对美好生活的向往是中国未来经济进一步发展的绝对动力,这里面的空间绝对值得期待。下半年资金宽松和财政减税可能并存,利率债收益率可能维持低位并创新低,信用债尤其是城投债的流动性可能会好转,中低等级产业债则可能继续承受压力。权益市场的波动率有可能提升,业绩和增长将成为跑赢市场的关键,低估值品种下行风险有限,而许多股票依旧可能会有较大下行空间。转债市场将同样显示出结构化行情。市场将真正考验基金管理人的判断和眼光。(点击查看更多基金异动)

  我要购买:博时乐臻定开混合(003331)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行