金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

国泰国证房地产行业指数分级净值上涨3.22% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2018-09-24 06:57:30 来源:金融界基金 作者:机器君
国泰国证房地产行业指数分级净值上涨3.22% 请保持关注

  金融界基金09月24日讯 国泰国证房地产行业指数分级证券投资基金(简称:国泰国证房地产行业指数分级,代码160218)公布最新净值,上涨3.22%。本基金单位净值为0.9854元,累计净值为1.7995元。

  最新定期报告显示,本基金规模为9.61亿元,上期规模为39.06亿元,减少75.41%。

  国泰国证房地产行业指数分级证券投资基金成立于2013-02-06,业绩比较基准为“国证地产指数*95.00% + 银行活期存款*5.00%”。 本基金成立以来收益50.86%,今年以来收益-17.60%,近一月收益7.07%,近一年收益-18.11%,近三年收益-1.62%。近一年,本基金排名同类(318/524),成立以来,本基金排名同类(57/634)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为-12.90%,近两年定投该基金的收益为-12.50%,近三年定投该基金的收益为-11.94%,近五年定投该基金的收益为4.14%。(点此查看定投排行

  基金经理徐成城,自2018年05月31日管理该基金,任职期内收益-7.23%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股万科A(持仓比例13.52% )、保利地产(持仓比例12.06% )、招商蛇口(持仓比例5.59% )、华夏幸福(持仓比例5.09% )、新城控股(持仓比例3.53% )、金地集团(持仓比例3.37% )、绿地控股(持仓比例3.17% )、中天金融(持仓比例2.89% )、荣盛发展(持仓比例2.63% )、新湖中宝(持仓比例2.34% )、中粮地产(持仓比例0.80% )、浦东金桥(持仓比例0.07% )、药明康德(持仓比例0.05% )、华西证券(持仓比例0.03% )、江苏租赁(持仓比例0.02% ),合计占资金总资产的比例为55.16%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为万科A(持仓比例15.63% )、保利地产(持仓比例11.38% )、华夏幸福(持仓比例5.55% )、招商蛇口(持仓比例5.47% )、新城控股(持仓比例3.43% )、金地集团(持仓比例3.30% )、绿地控股(持仓比例3.08% )、荣盛发展(持仓比例2.58% )、新湖中宝(持仓比例2.44% )、泰禾集团(持仓比例2.03% ),合计占资金总资产的比例为54.89%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2018年上半年A股市场各板块与行业均不同程度的呈现调整的态势:上证50沪深300指数二季度以来分别下跌13.26%和12.64%,中证500创业板分别下跌近15.90%和7.93%,表现较去年同期更弱。造成国内A股市场今年以来持续调整的原因较多:中美摩擦、国内金融监管以及新经济企业的大力扶持带来了大盘蓝筹的回调以及随后创业板、军工及医疗的活跃。一季度房地产板块表现活跃,尤其一月走出了急速上涨的逼空行情。二季度,中美双方不断加码反制措施,再度造成了A股市场的动荡。而4月22日,美国对中兴通讯发布制裁,更是严重动摇了市场对中国高端制造产业升级的信心,市场弥漫着贸易摩擦下看淡中国未来经济发展的悲观情绪。另一方面,4月27日,央行联合银保监会、证监会、外汇局发布了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(即"资管新规"),标志着资管行业即将步入统一监管时代,对于国内金融行业的健康有序的发展有着重要意义。但在短期内,资管新规使得合格投资者门槛提高,以多层嵌套方式流入股市的部分理财资金在去通道化背景下,势必将面临清出的压力,这也造成了A股短期资金的外流和增量资金的减少,使得A股短期面临着较大的压力。作为完全跟踪标的指数的被动型基金,本基金避免了不必要的主动操作,减少了交易冲击成本,并通过精细化管理确保基金组合与指数权重基本一致。

  报告期内基金的业绩表现

  本基金在2018年上半年的净值增长率为-16.38%,同期业绩比较基准收益率为-17.77%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  当前,尽管国内A股面临的较大的内部流动性和外部经济环境的压力,但从央行定向降准、中美就贸易问题多次磋商以及美国商务部解除对中兴通讯的制裁等事件来看,一些短期因素正在边际改善,市场也逐渐止跌企稳。中长期来看,随着供给侧改革初见成效,一二线热点城市的房价将有所控制,而三四线城市会继续去库存,房地产行业环境整体平稳,板块底部支撑明显具有较确定的安全边际,超预期的业绩有望实现。国证房地产行业指数包含了沪深两市一、二线的50家主要上市公司,能够表征房地产行业的整体表现。投资者或可利用国泰国证房地产行业指数分级基金,把握房地产行业阶段性的投资机会。投资者可关注国泰国证房地产行业指数分级基金(160218)的投资价值。

  我要购买:国泰国证房地产行业指数分级(160218)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行