金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

基金看市:市场风险偏好好转 A股面临底部布局良机

手机看热销基金排行0评论
2018-09-26 08:27:18 来源:封面新闻

  基金认为,国内减税减负政策提振市场情绪,加上富时罗素或将宣布纳入A股,市场风险偏好显著好转,对A股态度转为积极。当前市场正处于估值底、政策底、情绪底,宏观经济积极因素有所增多,无需对四季度A股过于悲观,市场有望在该阶段出现修复和上行。

  博时基金:市场风险偏好显著好转

  博时基金首席宏观策略分析师魏凤春表示,国内减税减负政策提振市场情绪,加上富时罗素或将宣布纳入A股,市场风险偏好显著好转,对A股态度转为积极。结构方面,考虑金融地产反弹幅度较高,减税政策对科技相对有利,建议以消费和科技为基础配置,周期因旺季来临或有交易机会。

  前海开源基金:A股进入到筑底反弹阶段

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,今天是中秋节后第一个交易日,A股市场整体上呈现震荡调整的态势,没有延续节前强劲反弹的走势。但是节前三个大阳线大大提振了投资者的信心,指数也从探底逐步转向筑底反弹,市场逐渐地偏乐观,上证指数上证50指数均创下两年半来最大单周涨幅。

  整体来看,现在A股市场已经完成了探底的过程,进入到筑底反弹的阶段,一些被错杀的优质白马股是资金抄底的对象,建议投资者关注消费白马股,特别是一些短期调整幅度较大的白马股,可以重点关注。随着新能源汽车的放量以及钴锂等金属逐步完成去库存过程,未来新能源汽车板块也将有比较好的反弹机会,建议投资者积极关注。

  九泰基金:A股市场面临底部布局良机

  九泰基金表示,当前市场正处于估值底、政策底、情绪底,宏观经济积极因素有所增多,无需对四季度A股过于悲观,市场有望在该阶段出现修复和上行,重点建议关注改革预期相关投资机会。中长期来看,经济增长保持韧性、投资者结构机构化程度稳步提高均意味着A股的投资价值将不断上升。

  中欧基金:关注结构性机会

  中欧基金表示,股市继续下行的空间可能不大,触底反弹的时点和幅度或取决于改革的力度。短期而言,A股估值将继续承压,建议重点关注“大消费+科技+防御”三个方向的结构性机会。中长期随着不确定性因素逐渐明朗,改革的具体措施落地,建议考虑关注符合产业升级和消费结构改变的方向。

关键词阅读:基金 A股

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行