金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 超重磅!首批14只养老目标基金获批 > 正文

第4只面市的公募养老金产品 工银养老2035基金10月8日发售

手机看热销基金排行0评论
2018-09-28 09:38:16 来源:中证网

  备受市场瞩目的首批养老目标基金正在加速入场,国内养老金管理规模排名第一的基金公司工银瑞信近日发布公告,工银瑞信养老目标日期2035三年持有期混合型基金中基金(FOF)10月8日正式公开发售,成为继华夏、中欧、泰达宏利之后第4只面市的公募养老金产品。对比目前市场上首批获批、首批发售的养老目标基金来看,工银养老2035配备了两位分具10年以上境内、外大型资产管理机构投资经验的资深基金经理,堪称目前养老目标基金管理团队“顶配”。

  公告显示,工银养老2035拟任基金经理为蒋华安和黄惠宇。蒋华安作为工银瑞信FOF投资部负责人,具有近10年全国社保基金经验,曾任社保基金理事会资产配置处副处长,多次参与或负责制定全国社保基金战略资产配置计划、战术资产配置计划和季度执行计划,并多次参与境内外管理人遴选,熟悉市场各类公募基金产品。黄惠宇女士具有丰富的全球大类资产配置实践经验,先后在美国磐安(PanAgora)资产管理公司担任投资经理,在美国GMO公司任资深投资分析师,曾参与开发GMO全球新兴市场股债配置策略,负责开发和运营GMO新兴市场股票基金的宏观投资策略。两位资深基金经理通过充分发挥各自的特长,有效实现国内外经验互补,强强联合、中西合璧,将成为工银养老2035的一大看点。

  蒋华安表示,工银瑞信FOF投研团队的发展方向是遵守客观规律、借鉴国际经验、结合中国实际、形成最佳实践。“养老目标基金作为新的基金类别,有其自身的规律,我们既不照搬国外的经验、也不墨守国内的成规,我们希望通过碰撞、融合,形成养老目标基金在中国市场最适合的做法,寻找一条能同时兼顾稳健养老与投资增值两大主要属性的养老金第三支柱投资道路。”

  除了优秀的投研团队,工银瑞信拥有完善的风控系统,取得了优秀的投资业绩,积累了丰富的养老金管理经验,这些优势将为养老目标基金投资管理提供有力支撑。目前工银瑞信是业内极少数的具有养老投资管理全牌照的基金公司之一,养老金管理总规模超过2300亿元。根据中国基金业协会公布的数据,截至今年二季度末,工银瑞信的养老金管理总规模在各基金公司中排名第一。截至2017年底,工银瑞信管理的企业年金近十年累计收益达到87.24%,超过行业平均水平33个百分点;近三年年化收益率7.36%,行业排名第一。工银瑞信管理的社保组合收益率持续位居业内前列,获得全国社保基金理事会的高度认可,连续四年获得基本面A档评价。

  之所以选择将2035基金作为工银瑞信布局的第一只养老目标基金产品,蒋华安表示,“因为1970年左右是我国人口出生的婴儿潮,对应的退休年龄在2035年左右,这也是我国养老金支付压力最大的一段时间,亟需建立健全养老金第三支柱作为补充。这部分投资者具有人群众多、财富有一定积累、开始考虑养老问题等特点,换句话既有能力又有意愿。希望在各方的努力下,养老金第三支柱能顺利建立起来,成为养老金体系的重要补充。”

  蒋华安同时表示,希望工银养老2035基金能给投资者呈现出稳健的特点,兼顾长期收益和短期风险,追求风险调整后的较高收益,通过赢得投资者的信赖,一路持续陪伴大家进行养老投资,实现养老金的长期保值增值。有养老理财意愿的投资者,特别是1970年左右出生的人群,自10月8日起可通过交通银行(行情601328,诊股)、邮储银行、天天基金等各大银行、券商、第三方渠道及工银瑞信直销平台进行认购。

关键词阅读:养老目标基金

责任编辑:周壮 RF12883
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行