金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

杨德龙:两大国际指数竞相纳入A股说明了什么?

手机看热销基金排行0评论
2018-09-29 13:28:09 来源:金融界基金 作者:杨德龙

  在A股成功入摩之后,本周A股又成功的入富,全球前两大指数公司争相把A股纳入,这本身就说明他们对于A股的信心。中国经济是仅次于美国的世界第二大经济体,将来中国经济的增长仍然会保持中速的增长。

  A股的一些优质的上市公司在前期的大幅下跌之后已经跌出了价值,我们看到在国内投资者割肉离场的过程中,外资却在坚定的逆向加仓,这说明A股的很多优质个股已经跌出了机会,吸引了外资的关注。

  现在A股的成熟度也在提高,比如说原来外资担心的乱停牌的问题,内幕交易的问题,现在都得到了有效的改善。而在资金流动方面,A股已经可以通过沪港通深港通,允许外资自由的流进流出,解除了外资对于流动性的担忧。A股在纳入国际指数之后,将来会吸引更多的外资关注。

  在纳入之前,外资对A股的关注度较低,对A股可以配置也可以不配置,现在A股正式纳入到这两个国际指数之后,很多盯住这两个指数的指数基金就要被动的来配置A股,而一些主动基金往往他们的业绩比较基准也是这两个国际指数,因此他们如果不配置A股就可能会跑输基准。因此A股纳入MSCI和富时罗素国际指数是具有重大的战略意义的。

  A股现在从市值上来看,已经是仅次于美股的第二大市值的市场。对于很多大资金来说,市场的容量是非常重要的。今年五一我去美国参加巴菲特股东大会,当时巴菲特就讲到,他如果考虑美国以外的市场就会考虑中国市场,因为中国市场是仅次于美国的世界第二大资本市场,对于大资金来说流动性会更好,进出更方便。以往外资配置中国股票90%是配置在港股上,只有10%是配置在A股,在A股国际化程度越来越高的情况之下,特别是在A股被世界前两大指数公司纳入之后,外资对A股的配置比例势必会增加。

  在今年A股受到内外部利空的影响出现了大幅下挫,A股市场的下跌已经充分的反映了这些利空甚至有些过度反应。前段时间,特朗普政府宣布对中国价值2000亿美元的商品征税,并且对后期加税的项目直接列了一个时间表,这意味着贸易摩擦的利空已经尘埃落定,利空出尽,市场迎来了反转的机会。

  也正是在近期,前海开源基金投决会决定全面加仓,看好A股的一些优质个股的机会,在未来一段时间会逐步地进行加仓。之前有些基金仓位比较低,可能不超过30%,但是现在可能会提到60%,甚至有个别基金会提到90%。前海开源基金在当前市场整个信心比较疲弱的时候,旗帜鲜明地去看好一些优质的蓝筹股,这说明对A股的一些优质资产是坚定看好的。

  这一次加仓重点还是加仓一些优质的白马股,因为中国经济已经从高速增长到了中速增长阶段,各个产业的利润就会逐步向头部转移,也就是行业龙头股、白马股盈利能力会超过行业平均水平。又加上行业龙头,在经济增速降低的时候,相对来说抗风险能力比较强,市场占有率也会有效地提高。因此未来的机会主要是在一些白马股上。

  过去三年我提出来的白龙马概念,也就是选择行业的白马股和龙头股,未来也是要从白马股、龙头股来抓机会,特别是代表经济反应方向的一些消费白马股、科技龙头股,在未来是加仓的对象。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:A股 富时 MSCI

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行